Damhirsch, вариантов - масса! какой именно раздел истории вас интересует? определенный период (античность, новейшее время итд) или может быть, история определенной страны? предмет история (Geschichte) очень широкий! что из этого вам больше всего интересно?
Alte Geschichte Ethnologie Europäische Geschichte Geschichte Geschichte der Naturwissenschaften und der Technik Geschichte des Mittelalters Kunstgeschichte/Kunstwissenschaft Militärgeschichte/Militärsoziologie Mittlere und neuere Geschichte Neuere und neueste Geschichte Orientalistik Ost- und südosteuropäische Geschichte Provinzialrömische Geschichte Religionsgeschichte, allgemeine Technikgeschichte Urgeschichte/Vorgeschichte/Frühgeschichte Wirtschafts- und Sozialgeschichte Wissenschaftsgeschichte
спасибо за ответы они очень пригождаются. думаю многим. у меня в свою очередь вопрос: в каких городах я могу поступить на акушерку? и возможно ли на гос при условии что у меня есть немецкая национальная виза? хотя думаю что все возможно ) мне сложно найти подходящий мне вуз в перечне и мой немецкий пока А1 но я строю планы на будущий год. на случай если придется переезжать. я живу в городе Галле (Заале) но здесь университетов по специальности не нашла к сожалению
lyuba_m, добрый день. у меня вопрос в вопросе, так сказать. я сейчас осуществляю волонтерский год недалеко от Берлине( 20 мин). Задумываюсь над тем, что мне все же еще и еще хочется учиться. Сейчас я хожу на курсы в 1.2. до этого я изучала 1,5 года в Спб немецкий. говорю бегло, но грамматика страдает, если честно. я думаю сдавать тест в 1 в декабре или же весной. скажите, какие преимущества он дает. можно ли с ним как-то пробовать поступить в штудиенг колледж или же нужен Daf? Я окончила давно в России учиться, но меня тянет за парту да и долго работала, в той сфере,в которой хотела бы продолжить обучение. Конечно же, так как я заканчивала специалиста, то тут, как я понимаю, я могу только пойти на бакалавра, верно? хотя, конечно же, я бы хотела учиться меньше. Посоветуйте сайты, где можно выбрать вузы. ( меня интересует eventmanagement, kulturissenschaft, гуманитарные науки) и все только в OSTDEUTSCHLAND ( все же тут и друзья и дешевле).Какова процедура поступления в Вуз, какие шаги...у меня нет четкого понимания, наверное, отсюда и столько метаний....Спасибо... Svemurat
Здравствуйте!У меня такая ситуация.Я переезжаю в Германию на пмж к мужу.Закончила школу с медалью.Могу ли я сразу пойти учиться в Университет,предварительно не оканчивая какие-либо курсы.Заранее спасибо!)
Здравствуйте. Не могли бы вы мне рассказать по-подробнее как и куда можно поступить в моей ситуации. Я учусь на первом курсе университета, специальность медицинская физика. Я всегда любила немецкий и изучала со школы. Какой языковой экзамен нужно сдавать при поступлении в Uni и какие Uni вы можете посоветовать для моей специальности?