Я тоже хочу делать второе высшее. А с ребенком как? Реально справиться, если без помощи? Нужно рассчитывать только на свои деньги, или все же есть вероятность стипендии? или заработка? Дочке 5 лет.
А от какой организации Вы собираетесь получить стипендию?
Здравствуйте, Тобиас Стюдеманн! Мой ответ: не знаю. Судя по информации, выложенной в сети интернет, я не подхожу ни под одно условие. Мне 36 и я иностранка.
Рыбка, без стипендии и без достаточного количества наличных средств вам может быть отказано в визе. на подработку в Германии не стоит надеяться: по студенческой визе вы можете найти только подработку, а не полноценную работу, это где-то 450 евро в месяц. вам на двоих с дочкой будет нужно около 800-1000 евро как минимум, смотря в какой земле.
У меня есть возможность жить в семье родственников. У них, конечно, и своих проблем хватает, и не хочется напрягать их в финансовом плане. Но помочь с жильем они могут. Это упростит получение визы? Какие документы нужно предоставить от них? Блокированный счет с 8000 евро в этом случае нужен?
Это упростит получение визы? Какие документы нужно предоставить от них? Блокированный счет с 8000 евро в этом случае нужен?
Здравсвтвуйте, Рыбка!
Сначало надо проходить конкурс на поступление в вуз и потом разобраться с визой.
Информацию о получении визы Вы найдете на сайте консульства той страны, из которой Вы собираетесь поехать. Все о визах для Москвичей напр. здесь http://www.germania.diplo.de/Vertret....n.html. Может быть такой вариант подходит: http://www.germania.diplo.de/Vertret....er.html - Ваши родственники сделают приглашение на месте постоянного проживания/регистрации в Германии и высылают Вам. Они должны иметь достаточно большой доход. Могут и спросить, по-моему, о жилплощади - все это можно узнать в соответствующем ведомстве в Германии. Там я бы и рекомендовал уточнить насчет дочери и как ее включить в это приглашение.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти ответ на такой вопрос. Я заканчиваю магистратуру в Украине по экономической специальности. На выходе у меня получается два диплома: синий бакалавра и красный магистра. 1. Возможен ли вариант поступления на магистратуру в Германии с дипломом магистра, а не бакалавра (по причине его красноты)? 2. У меня получается полное высшее. Есть желание получить ещё одно образование в сфере IT. Может ли мне помочь наличие полного образования сократить сроки обучения по другому направлению? Что-то типа аналога второго высшего у нас. Какие вообще у меня есть варианты поступления в университет, чтобы впихнуть приёмной комиссии диплом магистра, а не бакалавра?
Немецкие магистерские программы по специальности смотрят на то, есть ли у Вас базовые знания в соответствующей области. Насколько я знаю, здесь не важно, получены ли они в рамках бакалаврской или магистерской программ. Соответственно рекомендую предоставить и тот и другой степень. Оценки какого из них будут играть роль - не могу сказать. Уточните это - помимо прочего - у куратора конкретной программы.
С законченным высшим все базовые программы/первое высшее образование Вам открыты при наличии нужного языка. Если речь идет о кардинальном изменении профиля - вроде единственный вариант. Если действительно есть совпадения курсов, то можно попробовать их признавать. Как правило - не очень много признают, так что лучше особо не надеяться. В любом случае это делается после поступления и зависит от конкретной программы.
Какие сертификаты признаются для потверждения немецкого языка - зависит от конкретного вуза. В Германии нет централизованных правил поступления (за исключением для медицины, стоматологии и фармацевтики), поэтому все надо индивидуально посмотреть.
Какие сертификаты признаются для потверждения немецкого языка - и TestDAF является сертификатом - зависит от конкретного вуза. Обратитет внимание, что тут и минимальные баллы и минимальная сумма баллов может отличаться. Поэтому, еще раз повторюсь - уточните это у конкретного вуза.
Здравствуйте! Я закончила школу в 2013 году в России без отличия, по личным причинам пришлось бросить учебу в вузе через пару месяцев. Сейчас собираюсь начать учебу в России заочно, но все равно хотелось бы получить образование в Германии впоследствии. Скажите, сколько сейчас нужно окончить курсов заочно, чтобы поступить в Штудиенколлег? Я слышала, что для прямого поступления в вуз убавили количество семестров, а как обстоит дело с поступлением в Коллег? На одном сайте не ответили, что лучше иметь два курса, как раньше, но при этом можно подавать документы и после первого полного курса заочного образования. Только не уточнили, при каких обстоятельствах, и стоит ли на это рассчитывать.
И еще я хотела бы узнать мнение участников форума о таком варианте: что, если форма обучения не будет указана в выписке от вуза, и таким образом можно будет спокойно поступать в Штудиенколлег, или же у вузов возникнет вопрос насчет формы обучения? Или один семестр будет окончен заочно, а второй - очно?
Заранее большое спасибо
Сообщение отредактировал Della - Понедельник, 15.06.2015, 12:36
Скажите, сколько сейчас нужно окончить курсов заочно, чтобы поступить в Штудиенколлег? Я слышала, что для прямого поступления в вуз убавили количество семестров, а как обстоит дело с поступлением в Коллег? На одном сайте не ответили, что лучше иметь два курса, как раньше, но при этом можно подавать документы и после первого полного курса заочного образования. Только не уточнили, при каких обстоятельствах, и стоит ли на это рассчитывать.
Для тех, кто закончил школу с 2015 года убавили сроки, для всех, кто раньше - ничего не изменилось. Так что - один год (очного) обучения - в Studienkolleg, два курса (очного) по той же специальности на первый курс. Как признаются заочную форму обучения, уточните у Studienkolleg напрямую, я этого (пока) не знаю.
Имейте в виду, что конкурс в Studienkolleg почти везде довольно большой и подгатавливайтесь к вступительному экзамену соответственно. Хороший немецкий в том числе надо иметь. Может быть поэтому чуть легче после 2-го курса в вуз поступить.
У меня есть высшее полное образование, хотел бы поступить в ВУЗ в Германии. С факультетом пока окончательно не определился, но думаю в области юриспруденции. Есть знание немецкого языка, но поскольку не говорил на нем уже около 7 лет, английский для меня ближе. Обучение хотел бы проходить желательно на английском, но можно и на немецком.
Подскажите с чего начать? Какие документы нужны для поступления? Нужен ли сертификат подтверждающий знание языка? если да, то как его получить?