ully, копии вступительных экзаменов? не, тут просто стандартная формулировка для всех поступающих - на определенных специальностях в Германии надо сдавать вступительные экзамены, например, по дизайну или рисованию. и если вы их уже сдали в другом вузе, это нужно указать. так нигде не надо указывать какие-то другие вступительные экзамены.
lyuba_m, а мне показалось что это требуется если учился в росс.вузе.то есть академ.справки из росс.вуза будет достаточно?а по поводу егэ?если указано,надо предоставить,даже если срок годности уже истек?мои егэ 7й давности.немцы сейчас учатся 12 лет в школе?
ully, не совсем понял Вашу ситуацию, я подал и справку с место учебы, и справку о гос аккредитации моего уни, и результат ЕНТ(аналог ЭГЕ) You'll Never Walk Alone
Fisher, в статье о документах было указано что нужно подавать копии вступительных экзаменов и копию о зачислении в университет,я училась только в росс.вузе,была зачислена и сдавала вступительные экзамены,но к сожалению,бумаг об этом у меня не осталось.вот и вопрос-нужно ли мне обращаться в мой вуз и просить эти бумаги знаю что мой вуз аккредитирован,но как мне получить справку об этом? егэ я сдавала 7 лет назад по русскому и математике,насколько я помню,они действительны в течении 2х лет или в германии этот факт не важен,просто важен сам факт наличия?
Сообщение отредактировал ully - Воскресенье, 08.03.2015, 21:50
ully, Вам скорее всего по-любому нужно будет сходить в универ и попросить соответствующие бумажки.
Насчет аккредитации: для меня это была самая попа-боль. Компетентных людей не набирают, хотя везде требуют опыт работы, а вот что такое аккредитация знают лишь единицы. Мне удалось еле как получить копию копии непонятного документа об аккредитации на казахском языке, что являлось проблемой. Переводчиков с казахского на немецкий нету, да и с русского на немецкий нашелся лишь 1 человек на город. К тому же никто с копиями не работает. В итоге, как по мне, документ получился полной фигней, но видимо, то что универ мой государственный и в целом можно без проблем в интернете аккредитацию найти, мне это и помогло.
Мне кажется справка о ЕГЭ вам не понадобиться. Ибо 7 лет пришло однако. Гораздо важнее нынешние оценки в универе. You'll Never Walk Alone
Fisher, то есть аккредитацию тоже просить в универе?То что мой универ аккредитирован смотрела на немецком сайте,у нас много филиалов по всей области и универ собственно один на всю область,в германии они никак не смогут посмотреть что аккредитация есть?
Сообщение отредактировал ully - Воскресенье, 08.03.2015, 22:14
ully, будет немного "борзо" говорить уни, чтобы они сами смотрели аккредитацию. Аккредитацию спрашивайте в университете, в офисах, у бухгалтеров и прочих работников.
Я не видел вашу предысторию. Вы хотите после окончания университета у себя, делать магистратуру или второе высшее, или вообще что-то другое? You'll Never Walk Alone
Fisher, 12 лет школы и 1 год универа,вся предыстория.Просто уже как год планирую поступать в германию и каждый раз какие то новые проблемы.Мне то справку кое как сделали,а теперь это...справка об аккредитации в любом случае нужна,даже если на сайте вуза об не сказано?
Сообщение отредактировал ully - Воскресенье, 08.03.2015, 22:37
ully, ну лично я решил для себя сразу после 1 курса поступать в Германию. Узнал все сроки подачи документов и собрал их. Дедлайн был примерно 15 июля 2014 года. Поэтому я поехал в июне в Германию и подал их напрямую в уни одному дяденьке, который забрал нужные для них документы, дал заполнить бланк и завел на меня папку. После чего в начале сентября получил на руки письмо от уни, в котором стояло приглашение для сдачи экзамена.
Лично для меня самый геморой был в подготовке и подаче документов для визы, ожидании, собственно, самой визы.
Если нужно больше подробностей, то пишите в личку для обмена данными. You'll Never Walk Alone
Прошу иметь в виду, что все немецкие вузы разные и в отношении, какие документы требуются! Поэтому все вопросы, какой документ в каком виде нужно предоставить рекомендую напрямую уточнить у вуза!
То, что аккредитацию (или лицензию - такая ведь тоже еще есть) требуется, я слышу в впервые, но не исключаю. Насколько я знаю, все российские вузы обязаны опубликовать эти два документа на сайте в интернете. Помимо этого есть и сайт http://anabin.de и если Ваш вуз там перечислен, немецкому вузу должно быть понятно, что он существует и к чему Ваш (будущий) степень приравнивается.
Еще надо иметь в виду, что не все вузы лично принимают документы, в некоторых случаях надо сделать это через вебсайт http://www.uni-assist.de. Они формально все проверяют и посылают пакет документов в вуз для прохождения конкурса. Требуется, чтобы часть документов было параллельно предоставлена на бумаге и все строго в указанных сроках.
Здравствуйте! Есть ограничения по возрасту для поступления в вуз? Мне 36 лет, есть высшее образование. Хочу поехать с ребенком. Читала на сайтах, что при некоторых вузах есть детсады и с ребенком учиться возможно. Но вот возраст... Может быть ограничение в получении стипендии из-за возраста? И вообще возрастные ограничения?
ully, если учились в российском вузе, не надо никаких справок о вступительных экзаменах, они вообще никого не интересуют, можно вообще писать, что вы их не сдавали.
Рыбка, на стипендии да, есть ограничения. мед.страховка будет по "взрослому", а не студенческому тарифу, точно также как и оплата за ведение банковского счета. а учатся в Германии и пенсионеры я делаю второе высшее, со мной в группе учатся и 35-летние и 25-летние, все подряд:)