Hbnec, не обязательно. но если человек проживает в Германии и может пойти к Ausländerbehörde и заверить поручительство там, то это надежнее. тк Ausländerbehörde может с легкостью запросить Schufa-Auskunft, и "кредитоспособность" вашего поручителя проверится за минуты
Добрый день ! Хочу посоветоваться. Я закончила 1 курс университета на родине и на след.год планирую поступать в studienkolleg, чтобы поменять специальность. Хочу поступать на стоматологию. Я остановилась на нескольких университетах: Университет имени Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде, Марбургский университет имени Филиппа и университет в Halle. (но насчет Halle я не уверена, потому что там кажется просто курсы по стоматологии). Критерием отбора были: цены на проживание (хотелось бы недорогой город) , конкурс на поступление (т.е. шансы на поступление). Хотела в Хайдельберг, но шансы на поступление мизерные. И вот еще, не знаете когда проходишь практику по стоматологии она оплачивается? Посоветуйте что нибудь.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Буду благодарна за ответы на следующие вопросы: 1. Я почти окончила 2-ой курс по специальности "Технология голографического и упаковочного производства". То есть в диплома будет значится "инженер-технолог" или Что-то типа того. Если поступать в нпмецкий вуз, то набросать себе эквивалентны специальность? Или я могу, оставаясь инженером-технологом, сменить направление и стать, например, инженером-экологом (на инженер.-экэкологи училась на первом курсе, кстати, потом перевелись)? 2. Если специальность должна быть та же (похожая), то как она называется по-немецки и какие институты в свяви с этим рассматривать? 3. Я могу после третьего курса в России (к этому времени выучка язык нормально) пойти в коллег, чтоб потом выбирать любую специальность? Спасибо за поммощь) P. S. Спасибо за такой классный сайт :-)
Подскажите пожалуйста в какое учебное заведение можно поступить учиться в Германии, чтоб как то подтянуть немецкий язык!?
Здравствуйте, Yule4ka!
Постараюсь Вам ответить.
Как правило для поступления в немецкий вуз потребуется сертификат, потверждающий язык на котором ведется обучение. После поступления вузы предлагают как правила курсы немецкого языка, чтобы его подтянуть. Если язык обучения - английский, то курсы немецкого часто даже в обязательном порядке входят в программу. Англоязычных программ для бакалавров очень мало и в основном за большие деньги. На магистерском, т.е. втором уровне, картина другая - тут довольно моного англоязычных программ по разным специальностям. Получается, что немецкие вузы по большому счету студентов в языковом плане не готовят к поступлению; для этого существуют либо летные языковые курсы при вузах либо другие языковые школы. И даже Studienkolleg требуют знание немецкого языка на довольно высоком уровне.
Такой вопрос - я учился после 9 класса в колледже, 4 года колледжа и 3 года заочно университета. Имею в результате диплом бакалавра. Я могу поступать на 1 курс универа в Германии?
Такой вопрос - я учился после 9 класса в колледже, 4 года колледжа и 3 года заочно университета. Имею в результате диплом бакалавра. Я могу поступать на 1 курс универа в Германии?
Здравсвтуйте, hatinger!
Постараюсь Вам ответить. Как правило признают дипломы 4-х летных бакаларвских программ очной формы обучения. Я такой диплом почему-то не нашел не сайте http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/hochschulabschluesse.html, т.е. неясно, к чему он приравнивается. Поэтому возникают вопросы: Что написано в дипломе? Вуз Ваш известный и существует уже несколько лет? Не уверен, насколько "заочная" форма обучения препятствует Вашему желанию. Для того, чтобы быть уверен, свяжитесь с нем. вузом и уточняйте, сможете ли Вы участвовать в конкурсу на желаемую бакалаврскую (по специальности имеющегося бакалавра - скорее всего да, Вы вроде достаточно долго учились, насчет других специальностей - надо спросить) либо на магистерскую программу (по специальности, может быть). Помимо этого - скорее всего сертификат по языку необходим.
Всем привет! Вопрос может быть заезженный, так что заранее извиняюсь.
Хочу получить второе высшее в Германии на английском, однако не по той специальности по которой учился ранее. То есть диплом у меня по тех. специальности, а новое образование хочу получить в области маркетинга и рекламы. Возможен ли такой резкий переход и как к этому относится руководство университета. И еще один вопрос - если я закончил ВУЗ у себя на родине 7 лет назад, то это не вызовет никакой негативной реакции со стороны руководства ВУЗа?
Хочу получить второе высшее в Германии на английском, однако не по той специальности по которой учился ранее. То есть диплом у меня по тех. специальности, а новое образование хочу получить в области маркетинга и рекламы.
Это возможно, если Вы найдете вуз, который предлагает а) такую программу на английском языке и б) если Ваше высшее образование и/или опыт работы подходят условиями поступления. Скорее всего такая программа будет из группы "повышения квалификации", т.е. скорее всего платная. Только программы по специальности бесплатные.
Цитатаtimofeu_zt ()
Возможен ли такой резкий переход и как к этому относится руководство университета.
Руководства вуза в.у. программы скорее всего никак не будут относиться, так как они Вашим пакетом документов не будут заниматься. Он будет рассмотрен конкурсной комиссией либо куратором программы в соответствии критериям программы - беспокойтся не надо.
Цитатаtimofeu_zt ()
И еще один вопрос - если я закончил ВУЗ у себя на родине 7 лет назад, то это не вызовет никакой негативной реакции со стороны руководства ВУЗа?
В Вашем возрасте (около 30, я полагаю) вопросов не будут. Решения принимаются четко по критериями, объявлены в конкурсе на поступление. И если программа платная, обрадуются, как и все российские вузы!
Удачи и с уважением,
Тобиас Стюдеманн
Сообщение отредактировал FUB-Moscow - Понедельник, 02.03.2015, 10:08
Тобиас Стюдеманн, огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Очень доступно и понятно объяснили.
Но параллельно появилось еще несколько вопросов, буду Вам признателен, если Вы сможете на них ответить.
- То есть, если поступать по специальности, по которой учился - то больше шансов, что образование будет бесплатное? Или там ряд факторов, которые будут учитываться?
- Так же хотел узнать, если я сейчас работаю и живу в Польше, и моя компания может написать рекомендательные письма + документ о том, что данные знания мне необходимы для моей работы. Это как то повлияет на комиссию, принимающую решение по зачислению?
- Практически на всех форумах говорят о том, что лучше всего подавать документы на зимний семестр (октябрь) до конца февраля, начала марта. В противном случае, если будешь подавать документы позже, то шансов на поступление практически нет. Правда ли это?
сем привет! Вопрос может быть заезженный, так что заранее извиняюсь.
Хочу получить второе высшее в Германии на английском, однако не по той специальности по которой учился ранее. То есть диплом у меня по тех. специальности, а новое образование хочу получить в области маркетинга и рекламы. Возможен ли такой резкий переход и как к этому относится руководство университета.
если есть опыт работы и деньги, делайте MBA - как раз подходит под ваше описание
Не за что. Вот и на Ваши вопросы ответил бы следующим образом:
Цитатаtimofeu_zt ()
То есть, если поступать по специальности, по которой учился - то больше шансов, что образование будет бесплатное? Или там ряд факторов, которые будут учитываться?
Да, просто программы так построены и если не дико ошибаюсь, соответствующее законодательство дает именно такие рамки. Данная информация как грубый ориентир - не все программы повышения квалификации дорогостоящие.
Цитатаtimofeu_zt ()
Так же хотел узнать, если я сейчас работаю и живу в Польше, и моя компания может написать рекомендательные письма + документ о том, что данные знания мне необходимы для моей работы. Это как то повлияет на комиссию, принимающую решение по зачислению?
Если рекомендательных писем не требуются, то это никак не влияет. Тоже самое касается вопрос необходимости (это скорее всего в обосновании/мотивационном письме надо описать) - если обоснования не требуется, это роли не играет при отборе.
Цитатаtimofeu_zt ()
Практически на всех форумах говорят о том, что лучше всего подавать документы на зимний семестр (октябрь) до конца февраля, начала марта. В противном случае, если будешь подавать документы позже, то шансов на поступление практически нет. Правда ли это?
Нет. Никогда не слышал или видел такого. Конечный срок имеется же для того, чтобы понять, из каких кандидатов можно выбрать! Решение принимается только после окончания срока подачи документов. Единственное, что рекомендую, подадите по-раньше, чтобы был шанс что-то исправить, если вдруг что-то забыли, не то или не в нужном виде (завереность, апостиль и пр.) отправили. Если все в последный момент - нет времени, чтобы исправить. В зависимости от процедуры отбора и практики программы Вы через какое-то время после окончания срока будут получать ответ.
С уважением,
Тобиас Стюдеманн
Сообщение отредактировал FUB-Moscow - Четверг, 05.03.2015, 23:24
Привет ребята! Я фармацевт, закончила медицинский университет в Грузии, планирую продолжить учебу в Германии , но не могу решить на какой факультет, так как я работаю в фармацевтическом менеджменте , конкретнее менеджер по контролю качества , вот думаю продолжить учебу на "бизнес-менеджмент" или же все таки продолжить науку, такие факультеты как молекулярная наука? Дело в том что, мне лично нравится фармацевтический менеджмент , но я боюсь что останусь без работы в Германий, так как слышала что с бизнес уклоном иностранцу не реально найти работу в Германии. Второй вопрос если у кого нибудь есть опыт о потверждении фармацевтического диплома, какие экзамены нужно сдавать? Пожалуйста поделитесь ребят ! Tamar Javashvili
подскажите,была тут статья про документы,которые нужны для поступления,читая разные сайты и в общем-то именно в этой статье 1й раз попалось мне что нужны копии о сдаче вступительных экзаменов при поступлении в вуз и также приказ о зачислении.Это действительно нужно?У меня,например этого не осталось,разве академическая справка не подойдет?Или это все зависит от конкретного вуза?И насколько в германии котируется сертификат Гете?