Здравствуйте) Я являюсь школьником из Калининграда. Учусь на данный момент в 11-ом классе. Я планирую окончить 2 курса "Бизнес-Информатики" в БФУ им.Канта в Калининграде, а потом поехать учиться в Германию по своей же специальности. Я понимаю,что мне ещё рано об этом думать, но я бы сейчас хотел узнать, куда лучше поступать. Меня интересует качество образования и не менее важным для меня критерием является стоимость обучения, проживания и тд. Я ещё не определился с направлением будущей работы, но экономика + информатика ( это моё ) 1.Я хотел бы узнать, сложно ли получить стипендию в Германии? 2.При поступлении и получении стипендии медаль играет роль? 3.Если затраты составляют в среднем 600-700 евро, реально ли зарабатывать 300 евро в месяц? (если да, то даже без стипендии меня устраивает) 4.какие вузы немецкие вы порекомендуете? Чтобы за жильё и учёбу платить было не много, но образование было бы хорошим. У меня просто есть некоторая материальная основа, но при стоимости в 6500 евро в год, этой основы хватит только лишь на 2,5 года.
Список универов в которых, я хотел бы попасть) Uni Göttingen Uni Mannheim Uni Münster TU Darmstadt TU München (слишком дорого по жилью выходит)
1. Стипендию получить можно, если заранее об этом позаботиться. 2. Медаль, и все "Auszeichnungen" отличия, публикации,участия в олимпиадах, практика оч.важны. 3.300 евро зарабатывать реально 4.рекомендую уни в Дрездене, Ляйпциге и Аахене по вашей специальности. Важно иметь фин. базу на первый год два, так как 1 год сложнее всего и вам нужно будет привыкнуть к немецкой системе. Потом намного легче.
Здравствуйте! Я хочу поехать в Германию по учебной визе с целью поступить в университет. Уровень владения немецким языком начальный А1, поэтому нужно будет еще пройти курсы языка для поступления. За какой, по вашему мнению, срок реально поднять уровень языка до необходимого? Изучать язык я хочу в Германии. Я понимаю, что все это сугубо индивидуально, но если у меня есть предрасположенность к изучению языков (легко даются) плюс огромное желание это сделать как можно скорее А1 я выучила за 2 мес интенсивных курсов, если бы не работала, думаю, хватило бы и месяца! За пол года реально добраться до уровня С1 или все же нужно больше времени?
Tomochka, предрасположенность к изучению языков (легко даются) плюс огромное желание это самое главное! Я за полгода тоже дошла до С1, это действительно реально. *поступила на психологию, где требовался высший балл Тест Даф" Готовиться нужно к экзамену Тест Даф, как любой экзамен, этот экзамен имеет определенную структуру, к которой можно хорошо подготовиться. Главное поступить в уни, а язык можно и нужно перфекционировать всю жизнь.
Спасибо А что вы можете сказать об университете в Хемнице? Слышали что-нибудь про него хорошего или плохого? Про этот город? Или университет города Касселя лучше? Просто у меня парень сомневается между двумя этими заведениями и я вместе с ним соответственно, т.к. от того, что он выберет или мы выберем, будет зависить мое будующее место жительства и то, где я буду учить язык, может какой-то город лучше чем-то или возможностей для изучения языка где-то больше?
Добавлено (28.09.2012, 10:01) --------------------------------------------- И еще один вопросик: реально ли найти там какую-нибудь подработку на время прохождения курсов неофициально естественно?
Всем привет! может не особо по адресу,но надеюсь на помощь =) Не так давно начала учить язык, успехи есть, но хотела бы учиться на курсах в Германии. Присмотрела для себя Хохшуле, сроки курсов разные, начиная от месяца. и до 4х...конечно хотела бы пройти несколько уровней подряд,но как понимаю возникнут проблемы с визой, может кто нибудь сталкивался с таким моментом и посоветует как поступить?! Уезжать\приезжать не вижу смысла, по годовой визе, могу находится не больше 3х мес, могу ли я продлить визу уже в Германии объяснив причину необходимости обучения?! Или такой вариант точно не пройдет? Очень надеюсь на помощь, спасибо =) Nimm dir Zeit um glücklich zu sein!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, реально ли по гостевой визе (родственники сделают вызов) одновременно учиться на курсах немецкого в Германии и подрабатывать где-нибудь (уровень языка пока А1)? Планирую поехать следующим летом на 1 месяц. И еще, какие лучше учебники использовать для самостоятельного изучения немецкого? Заранее благодарю за любую информацию!
Nat, учиться на курсах - да, для того, чтобы на курсы зачислиться, визу никто спрашивать не будет. а вот подрабатывать не получится, тк работодателю нужно будет либо разрешение на работы от arbeitsamt'a либо соответствующий тип визы, не гостевой.
Здравствуйте скажите пожалуйста мне я учусь в Вяземском филиале Мос.Гос.Индустриального Унив. дистанционно заочно на <<инженера логистика наземных транспортных средств>> могули я переводит учебу в Германию или практиковать в Германии и в дальнейшим остаться в Германии sahobi sahob
EugenKGD, в самом начале темы был вопрос - реально ли зарабывать 300 евро. ответ: ДА, реально. по студенческой(!) визе. повсюуду ищут студентов для подработки типа studentische Aushilfe 400 Euro Basis. 400 евро стандарт.
Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 25.11.2012, 17:02
Доброго времени суток! Мои знакомые озадачили меня вопросом, на который я пока (в силу того, что сама недавно в Германии живу) грамотно ответить не могу, потому обращаюсь за помощью, подскажите, кто что знает, пожалуйста. Ребенку 13 лет, учится в музыкальной гимназии, хочет после гимназии поступить в коледж. На профессию учитель музыки на виолончели. Но поступать хотят в Германию. Вопросы следующте: 1 - Это вообще реально, ведь после гимназии она еще несовершеннолетняя будет? 2 - если реально, то в какие учебные заведения (я про колледжи здесь вообще пока не слышала)? 3 - что для этого надо (система как и в универ, языковой тест и прочее...)? 4 - может кто подскажет сайты подобных учебных заведений?
Сообщение отредактировал Irina33 - Среда, 08.05.2013, 17:50
Irina33, насчет типа учебного заведения, думаю, что подойдут по профилю творческие вузы, Musikakademie и тл. Советую найти сначала учебное заведение, написать им, изложив ситуацию. при поступлении в обычный вуз ситуация такая, что надо сначала два года проучиться в вузе в России, а потом только можно поступать в Германию
lyuba_m, я тоже про ВУЗ сначала подумала, но я про систему вузов уже слышала, нам года (в Беларусии 11 лет в школе учатся) как бы не хватает, поэтому сначала надо у нас поступать, а через год поступать в Германию, но вопрос как раз в том, а можно ли ниже заведение выбрать (колледж или что-то типа училища), или здесь с нашим образованием так нельзя? И второе, для меня как раз проблема найти это самое заведение, с моими знаниями в нем. образовательной системе это как раз самое сложное
И еще, я тут нашла пару Hochschule с подходящим инструментом, а какая разница между Uni и Hochschule? С каким образованием в Hochschule поступают?
Сообщение отредактировал Irina33 - Среда, 08.05.2013, 17:58