Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление в вуз в Германии
Поступление в вуз в Германии
FUB-MoscowДата: Понедельник, 02.11.2020, 09:38 | Сообщение # 901
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Статус: Не на сайте
Здравствуйте IamBerlin,

Вы совершенно правы ориентироваться сайтом anabin.kmk.org, чтобы разобраться к чему приравниваются Ваши достижения и дают ли они доступ к высшему образованию. СПО ничего не дает, 2 законченных курса высшего образования могут дать прямой доступ. Окончательное решение по этому вопросу примет вуз, куда бы Вы хотели поступить. Также на творческие специальности могут быть еще другие требования - напр. предоставление портфолио. Все вопросы, связанные с Hochschulzugangsberechtigung стоит заранее выяснить у будущего вуза напрямую.

Требуемый уровень языка зависит от вуза.

Поэтому я бы начал с конца: на какую конкретную программу в каком конкретном вузе Вы хотели бы поступить? Туда и обращайтесь. У всех правило могут слегко отличаться и возможно из-за этого возникает путаница. Главное - достоверную инфомрацию можно получить только на сайте вуза.

Все получится!

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

йцукенгДата: Среда, 04.11.2020, 19:19 | Сообщение # 902
Школьник
Награды: 0
Планирую поступать на бакалавриат в немецкий вуз. Отучился один курс в вузе в РБ. На днях иду забирать документы и хочу заодно взять справку которая подтвердит немецким вузам и штудиенколлегам что у меня есть один оконченный курс на родине.
1. Эта справка имеет какую-то определённую форму или в произвольной форме выдаётся?
2. Имеет ли справка срок годности? Т. е. если я возьму сейчас, а поступать буду в следующем году или позже, не понадобится ли брать её заново?
3. Брать в единичном экземпляре или по экземпляру для каждого вуза куда буду поступать?

Заранее благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал йцукенг - Среда, 04.11.2020, 19:20

FUB-MoscowДата: Вторник, 10.11.2020, 14:07 | Сообщение # 903
Здравствуйте йцукенг,

насчет определенной формы с точки зрения Германии - сомневаюсь. Главное, чтобы было понятно какой вуз выдает, как называется программа, сколько часов/зачетных единиц получены за успешно пройденных экзаменов/зачетов, какие оценки и информация о том, какая оценка лучшая, минимальная для сдачи экзаменов и т.д. Срока такой справки нет. Документы принимаются чаще всего в виде заверенных копии оригинала и заверенной копии заверенного перевода - так что 1 экземпляр достаточно.

Все получится!

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

TanyaSoДата: Понедельник, 16.11.2020, 21:55 | Сообщение # 904
Школьник
Уважаемые форумчане! 
Пребываю в поисках стипендии/гранта на проведение индивидуального PhD, так как университет сам не предоставляет таковой. PhD программа, на которую собираюсь подавать scientific/artistic, а значит исследование может проводиться на основе творческого проекта. Университет уже отправил мне список предполагаемых организаций, которые выдают гранты. Но у всех, естественно, есть свои особенные требования к кандидатам. 
Вопросы, которые особенно беспокоят на сегодняшний день:
- Если на конкурс для получения гранта не требуется предоставлять сертификат о знании немецкого, то при его наличии как это в общем влиет на картину.
- Возрастные ограничения!!!! Мне 36. Не понимаю пока как это может отразиться на моих шансах, но в случае с DAAD, как я поняла может.
Если у кого то был опыт получения подобного гранта, буду безмерно благодарна услышать от вас какие то советы.

Заранее всех благодарю!

inna1Дата: Понедельник, 14.12.2020, 14:53 | Сообщение # 905
Школьник
Здравствуйте, хотелось бы уточнить. Для поступления в немецкий вуз необходимо закончить 11 классов и как минимум 2 курса университета. Я сейчас учусь на учителя немецкого и английского языка, смогу ли я после окончания 2 курсов поступить в немецкий вуз на другую специальность или же это условие распространяется только на одну специальность?
Заранее спасибо!

FUB-MoscowДата: Понедельник, 14.12.2020, 18:37 | Сообщение # 906
Здравствуйте inna1,

11 лет недостаточно, но с 2015 г. надо набрать 1 дополнительный год. Детали Вы найдете на сайте anabin.kmk.org. Перевестись можно в рамках Вашей специальности, т.е. на специальность учителя немецкого и английского языка. В зависимости от условий вуза требуется немецкий язык не ниже уровния B2. Насчет английского - из-за специальности - необходимо уточнить условия у потенциально принимающего вуза.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

ОкеанДата: Пятница, 15.01.2021, 14:09 | Сообщение # 907
Школьник
Привет всем,

Я хотел бы обратить ваше внимание на новый бесплатный факультет искусственного интеллекта и расширенной реальности в университете Вюрцбурга.
Курс полностью бесплатный.   
Заявочный период уже начался.
Вы можете сами подать заявление на обучение бесплатно без посредников.
Вступительный тест и лекции в связи с текущей ситуацией с COVID проходят в режиме онлайн.
Это прекрасная возможность для всех, кто хочет изучать актуальную тему в Германии.
Подробную информацию Вы найдете на официальном сайте университета:
https://www.informatik.uni-wuerzburg.de/en/studies/prospective-students/xtai-master-extended-artificial-intelligence/

Удачи всем при поиске университете.

make the world a better place

DzinDzinДата: Четверг, 18.02.2021, 22:23 | Сообщение # 908
Школьник
Всем привет! Мечтаю о получении образования в Германии. Учусь в 11 классе. В сентябре 2020 получил сертификат TestDaf(5544). Но есть одна проблема: с целью я определился, а с путем ее достижения нет( Будет ли лучше поступить в вуз через Studienkolleg или же предпочтительнее отучиться в российском вузе один-два года и потом направиться на учебу в Германию? Также есть несколько пунктов, на которые буду счастлив получить ответ)
1.Будет ли шансов поступить в один из вузов Германии, входящих в топ-20 лучших, больше после Studienkolleg?
2. Изучаю информацию о разных Studienkolleg в Германии, прочел, что выпускники Studienkolleg в одной федеральной земле имеют больше шансов поступить в вуз в этой же федеральной земле. А возможно ли окончив  Studienkolleg в Марбурге(Гессен) поступить в университет Людвига-Максимилиана (Бавария)? (мечтать точно не вредно:)
Буду рад  любому ответу, и еще особенно буду счастлив, если со мной своим опытом поделится человек, уже попавший в немецкий вуз:)

nikalinovДата: Вторник, 23.02.2021, 00:24 | Сообщение # 909
Школьник
Здравствуйте, ув. форумчане, имеется вопрос: возможно ли поступать на магистратуру на специальность маркетинга или связанную с бизнесом (ещё точно не определился) с бакалавром по специальности экономика? Понял, что математическая чистая экономика не совсем моё. Здесь писали, что в магистратуру возможно поступать лишь по той же специальности, которую получил на бакалавриате, правда ли это? 
И ещё хотел бы узнать: занимаюсь фрилансом (рекламная деятельность, маркетинг), возможно ли это каким-либо образом указать при поступлении, приложить что-ли портфолио в интернете? Все таки это непосредственно маркетинг, было бы неплохо, если это можно как то зазначить в резюме.
Буду благодарен за ответы.

FUB-MoscowДата: Четверг, 04.03.2021, 10:02 | Сообщение # 910
Здравствуйте nikalinov,

магистерские программы, чаще всего, дают специализацию в той области, где у Вас есть базовые знания. Конкретно придется смотреть на сайте программы, которая Вас заинтересовала. Базовые знания обычно подтверждаются приложением к диплому (либо академической справкой, если на последнем курсу обучения) и реже другими (практическими) достижениями. Но опять таки - тут каждая программа по своему устанавливает правила приема и требования к абитуриентву.
Придется лазить по сайтам программ, чтобы разобраться...

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Добавлено (04.03.2021, 10:10)
---------------------------------------------
Здравствуйте DzinDzin,

Вы все правильно поняли. Вариант через Studienkolleg или после одного года
- дело фактической возможности, денег (обеспечить в Германии Вы должны
себя) и желания. Оба хороши.
После Studienkolleg при вузу прикладных наук классические унивесритеты - закрыты. После Studienkolleg при
классическом университете - все открыты. Есть еще частные - там надо
внимательно посмотреть, куда по окончании можно пойти.
В некоторых случаях есть договоренность между Studienkolleg и вузом (который его
огранизует). Здесь картина не однозначная: от гарантии места на высшем
образовании до никаких преимуществ (как напр. во Freie Universität
Berlin). В любому случае сориентируетесь по среднему баллу, который
является основной критерией для прохождения конкурса. Обратите внимание,
что те, кто закончил Studienkolleg в Германии - попадают в группу
немецких абитуриентов с, как правило, более высоким проходным баллом.
Предоставив школьный аттестат плюс законченный курс есть другая группа
для "иностранцев" (не путаете с вопросом визы!) - там проходной балл,
как правило, ниже (за исключением медицины, там разницы нет - только
чистые отличники имеют шансы).

При интересе поучаствуете в одном из моих fu:бинаров по теме высшее образование - там подробно все рассмотрим.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

DzinDzinДата: Среда, 10.03.2021, 11:00 | Сообщение # 911
Школьник
Здравствуйте Тобиас Стюдеманн,

А что входит в Ваш вебинар?

FUB-MoscowДата: Среда, 31.03.2021, 14:59 | Сообщение # 912
Цитата DzinDzin ()
А что входит в Ваш вебинар?

Рассмотрим условия поступления через Studienkolleg и после одного курса; как варианты различаются; какие документы требуют; как подавать пакет документов; как отбирают абитуриентов; коротко посмотрим особенные правило некоторых земель.
Дата - в конце мая/начале июня 2021.

aminoacid123Дата: Среда, 28.04.2021, 16:53 | Сообщение # 913
Школьник
smile Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу перевестись с Канадского вуза  (примерно ) на 4 курс немецкого вуза (обучение на английском) ? Так получилось, что в связи с пандемией я не могу продолжать обучение в Канаде.  К кому я могу обратиться за помощью в подаче документов, чтобы мне защитали предметы уже пройденные ?

Учеба

tomster1996Дата: Понедельник, 03.05.2021, 15:31 | Сообщение # 914
Школьник
здравствуйте! хотел спросить. А может ли один человек проживающий в Германии положить мне на блок. счет деньги? или я должен собственноручно сделать это?

Svitlana1974Дата: Вторник, 11.05.2021, 15:37 | Сообщение # 915
Школьник
Добрый день! помогите в поиске ответа! 
Есть диплом с отличием  бакалавра заочной формы обучения, 3 года и 10 месяцев, 240 кредитов по специальности "Финансы, банковское дело и страхование". Университет украинский в анабине признан (Н+), а саму специальность я не нашла. Есть сертификат английского языка С2.
Планировала поступать в магистратуру на английском языке по экономическому направлению.
Смущает заочный диплом, продолжительность 3 года и 10 месяцев и отсутствие аналогичной программы в анабине.
Подскажите, примут ли в магистратуру с такими документами? 

С уважением, Светлана.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление в вуз в Германии
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться