Саша, ты можешь поступать на первый курс немецкого вуза
Dronchik, и ты тоже можешь поступить на первый курс. Либо заняться процедурой признания (Anerkennung) своего диплома. (это будет наверняка быстрее, чем заново учиться).
Но там также требуют и 7800 (по-моему) евро на счету иметь или того, кто сможет поручиться за тебя (гражданин ФРГ). Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.
Нет... государство должно быть подстраховано твоим материальным состоянием. Зачем пускать гражданина другой страны, у которого пустой карман...
Добавлено (03.09.2011, 11:55) --------------------------------------------- Это конечно всё портит, лично у меня нет 7-8 тысяч евро... пока только 2 =))) Получается, что имея с собой такую сумму, ты можешь быть уверенным в том, что тебе хватит этих денег на весь период обучения? Мне девочка сказала, что если раскинуть все деньги на срок обучения, то выходит 500-700 евро/месяц
Уже длительное время являюсь просто читателем форума и блога, хочу отдельно выразить персональное спасибо, за столь интересный и многогранный подход к данному поприщу изучения немецкого языка!
Сам же хочу учиться в Фахохшуле, но перед поступлением все же решил пройти курс Студиенколлег Studienkolleg Heidelberg T-Kurs.
Меня беспокоит Ауфнамепрюфунг (Aufnahmeprüfung) в STK.
Очень хотелось бы услышать мнение людей, кто уже сдавал этот экзамен или хотя бы слышал от сдавших о всех трудностях этого дела.
Может кто сможет дать дельные советы, на что стоит обратить внимание при сдаче или какие то хитрости, которые обязательно надо учесть или хотя бы знать.
Заранее всем спасибо за ответы!
Сообщение отредактировал poli - Воскресенье, 04.09.2011, 01:00
Я разговаривала с посольством Германии в Москве,узнавала по поводу поступления в вуз.Они мне ответили есть 3 возможных варианта...1) учиться 2 курсы в Рф потом ехать туда и поступать в вуз можно только по этой специальности,2)окончить 1 год универсетета в РФ и поступить в колледж при университете в германии,при этом надо хорошо знать немецкий и 3)если хотите сразу после окончания школы,то можно поехать на языковые курсы на год в германию при Гете (это если нулевое знание языка),затем в колледж и в университет)..Так же эти курсы есть в Москве при посольстве)
А если я отучусь 5 лет в российском вузе (бакалавр или как-его-там). При поступлении в немецкий вуз должен ли я сдавать какие-то экзамены и могу ли поступить на следующую ступень сразу? Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.
А если я отучусь 5 лет в российском вузе (бакалавр или как-его-там). При поступлении в немецкий вуз должен ли я сдавать какие-то экзамены и могу ли поступить на следующую ступень сразу?
можете и на Bachelor и Master. А можете сразу на то и другое gleichzeitig.
А если с начала начать, чтоб был полностью немецкий диплом; или не стоит? И еще, там же вроде какую то реформу провели в отношении магистратуры и специалитета, только не помню, какие.... Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.