Всем привет , учусь в 10(перехожу в 11) классе.Хотел бы учиться в Германии.Слышал что надо учиться сначало 2 года на родине а потом только в Германию можно.Розкажите пожалуйста,что надо сделать что выучиться в Германии?И поподробней про эти 2года.Заранее спасибо.
Timoska, я тоже поступаю в немецкий вуз, вот тебя информация:
По немецкому закону высшее образование в Германии бесплатное (в том числе и для иностраницев). Выбор вузов, направлений, факультетов и специальностей огромный.
Поступление в немецкий вуз
Практически во все универы можно поступить без вступительных экзаменов, но напрямую сразу после российской или украинской школы поступить нельзя, потому что в Германии школьники учатся 13 лет (в России, например, 10 или 11). Поэтому, чтобы поступить в вуз Германии, нужно закончить минимум два курса вуза у себя на родине. Тогда по уровню образования вы будете наравне с немецким выпускником.
Есть еще один путь: можно отучиться в российском вузе 1 год и поехать в Германию учиться в Studienkolleg (это годичные подготовительные курсы для поступления в вуз). После окончания учебы в Studienkolleg (при условии успешной сдачи экзаменов) студент автоматически зачисляется в вуз. Выбирая Studienkolleg, нужно знать, что они существуют не при каждом вузе и что не каждый Studienkolleg входит в структуру конкретного вуза. Более того, Studienkolleg делятся по профилю. Это значит, что учащиеся будут изучать не только общеобразовательные дисциплины, но и 3-4 специальных предмета по своей будущей специальности.
Зачисление и в Studienkolleg, и в вуз происходит один или два раза в год. Сроки подачи документов зависят от вуза. Готовить документы нужно заранее, учитывая, что вам понадобится время на качественное оформление (грамотный перевод и заполнение нужных анкет), а также время на переписку с вузом. Основным препятствием для поступления наших студентов в вузы Германии является сдача экзамена по немецкому языку (DSH). Ведь даже если у вас отличные оценки, все равно нужно сдавать языковой тест. Сроки сдачи DSH каждый вуз также устанавливает самостоятельно, поэтому рекомендуется заранее узнать в Международном академическом отделе время проведения языкового экзамена в выбранном учебном заведении.
Тест DSH достаточно сложный. Наибольшее внимание уделяется владению лексикой, грамматикой, пониманию на слух, вашей возможности полноценно учиться на немецком языке. Многие иностранные абитуриенты, несмотря на то, что изучали немецкий язык на родине, не могут сразу по приезду сдать тест DSH.
Melois, а Abitur - это экзамен, который проводится в конце обучение немецкими школьниками в Гимназии (после 13 лет). Этот документ дает право немецким школьникам поступать в вуз.
Может ли академическая справка о трехгодичном обучении в российском вузе быть приравнена к абитуру? ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Всем привет! В Берлине предлагают пройти курс немецкого. Может кто знает или учился там www.sonnenblume-foerderkreis.de . И какие шансы получить поддержку федеральной службы по интеграции при изучении немецкого языка в Германии гражданам ЕС ? Может кто подскажет другие варианты. Как совместить работу и учёбу ?
Дима, а Вы сами этот тест сдавали? Вы вроде поступать собрались в следующем году wink
скоро буду сдавать обязательно поделюсь опытом. Хотя у меня скоро будет сертификат С1 от Гете, возможно он вкупе с видом на жительство в Германии тоже прокатит
Всем привет! У меня такой вопрос: что делать, если я закончила колледж? Это как-нибудь учитываеться? В общей сложности я имею 13 лет обучения. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на зачисление или сдачу экзаменов для поступления в ВУЗ в Германии сразу на второй и последующий курсы, если я уже имею красный диплом о высшем образовании?