Всем привет! Открывал ли кто-то блокированный счёт в Sparkasse ? Нашла в одной статье такой вариант, но насколько это реально и удобно - пока не удаётся выяснить. У меня есть возможность открыть лично счёт в Германии в Кёльне в июне (поездка по делам), но учиться буду в Мюнхене. Открыть в DB не прокатит - ещё нет нац.визы. Стоит ли пробовать Sparkasse? Или лучше открывать по почте в Deutsch Bank?
Есть ли тут те, кто открывал счёт через Fintiba или X-patrio и учится в Мюнхене? Удобно ли? Открывали ли Girokonto в каком-нибудь мюнхенском банке, чтобы перечислять деньги с посредников? Пытаюсь просчитать, что дешевле и удобнее, а так же подойдёт для подачи на нацвизу.
Прошу отзовитесь и поделитесь практическим опытом! Спасибо!
Писала в форму обратной связи Sparkasse. - открыть блок.счет можно в том же городе, где будете учиться - нужна бумага о регистрации по месту проживания
Такой вариант мне не подходит. Регистрацию не дадут без студ.визы, которую не дадут без шперконто. Так что буду открывать через Fintiba или X-patrio.
А на счёт почему не открывает DB - потому что нужна бумага о регистрации (я ещё не знаключила договор с общежитием, соотвественно зарегистрировать не могу и подать в банк документ тоже)