8го февраля наконец-то получил долгожданный Zulassungsbescheid. Практически сразу я пошёл оформлять блокированный банковский счёт, так как этот документ оставался единственным для оформления визы, который у меня отсутствовал. Возникали проблемы (начиная от особенностей законодательства моей страны и заканчивая загвоздками с X-Patrio), но банковский счёт я оформить всё-таки смог (через Fintiba)
Теперь, когда все мои документы готовы, я открыл сайт посольства для назначения Termin-а. Но все дни в феврале и марте заняты. Ближайший свободный день - 1 апреля. Учёба у меня начинается 4го марта, университет дал мне время до 15-го марта, но назначить Termin онлайн у меня не получается, а время очень поджимает
Я написал в посольство письмо с описанием моей ситуации и собираюсь звонить им в понедельник когда они будут открыты чтобы обсудить этот вопрос. Но я хотел бы узнать у местных форумчан: кто-либо из вас сталкивался с такой ситуацией? Может ли посольство Германии назначить мне Termin "вне очереди"? После столького времени что я потратил на изучение языка, сдачи экзамена, подготовки и отправки документов и прочего, было бы очень обидно даже не получить возможности подать заявку на визу