Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поменять университет после подачи на визу (Подача на национальную визу с опред.вузом)
Поменять университет после подачи на визу
AnastasiaBogДата: Четверг, 31.01.2019, 18:10 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Доброго времени суток!

Больше недели назад я подала документы на студенческую визу, т.к. меня пригласили в магистратуру в один из ВУЗов Германии. После подачи документов, однако, я выяснила, что программа, на которую меня пригласили - не аккредитована, меня это не устраивает, теперь я хочу поменять вуз.

В то же время меня пригласили в другое учебное учреждение, где меня всё устраивает (разве что визу на обучение там надо будет получить до 15-го марта), но, насколько мне известно, виза делается по приглашению одного конкретного университета.

Скажите, пожалуйста, если кто сталкивался, надо ли идти в посольство и переподавать все доки заново на новый универ? Или я могу приехать в Германию на обучение в другой вуз, а уже впоследствии переделать визу (когда ее надо будет продлевать и оформлять национальную)?

Спасибо.

FUB-MoscowДата: Пятница, 01.02.2019, 07:30 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте AnastasiaBog,

так как решение по предоставлению визы принимается на месте прибывания - поэтому процедура так много времени занимает - надо уточнить, поедете ли Вы в другую землу или город. Если да, то другое уже ведомство принимает решение.

В любом случае обратитесь в консульство, чтобы выяснить этот вопрос. Вам подскажут.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

AnastasiaBogДата: Понедельник, 19.08.2019, 22:45 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
Ребята! Все, кто наткнулся на мою запись по поводу смены вуза в визе, отвечаю:Если время поджимает, визу менять НЕ надо, езжайте с той, которая есть. Спустя пару месяцев после приезда немцы НЕ продлевают визы, а выдают карточку - временный вид на жительство! У меня обратили внимание на то, что в визе был указан другой город и универ, я ответила, что передумала. Всё! Никаких больше вопросов не задавали, спокойно приняли документы smile

Сообщение отредактировал AnastasiaBog - Понедельник, 19.08.2019, 22:46

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поменять университет после подачи на визу (Подача на национальную визу с опред.вузом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса