Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста, очень хочется учиться в Германии, и не знаю как лучше поступить, чтобы не терять много времени. Мне 25, живу в Москве, закончила 9 классов и 4 года колледжа по профессии налоговик, но всегда хотелось заниматься графическим дизайном, в России не вижу потенциала в этой профессии.
1) Если поступить на 1 курс бакалавра по проф.дизайнера на ЗАОЧНОЕ в РФ, могу ли я после 1 курса заочки подавать на бакалавр в Германии. Обязательно ли обучение должно быть очным в РФ чтобы поступить на 1 курс в Германии, заочное или дистанционное подойдёт? Или всё равно этого будет мало?
2) Хотелось бы узнать на сколько востребована и популярна профессия графического дизайнера в Германии?
Здравствуйте, во-первых, вам надо узнать считаются ли ваши 4 года колледжа за оставшиеся годы обучения в школе, так как (если ничего не изменилось в российских законах насчет высшего обучения) вы не можете поступать в университет после 9 классов, по крайней мере на очное. Насколько я знаю, вы можете либо 1 год очно, либо 2 заочно учиться в рф чтобы наверстать разницу. Опять таки, если ничего не изменилось. Насчет востребованности, я думаю, можно посмотреть объявления о работе в этой сфере.