Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Перевод в немецкий ВУЗ
Перевод в немецкий ВУЗ
LoraHamdan18Дата: Пятница, 05.10.2018, 14:03 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем доброго времени суток.
Учусь на втором курсе юрфака (не в России), возможно придется переезжать в Германию и поступать там же. Не хотелось бы терять несколько лет. Кто в курсе, возможно ли перевестись, скажем, на 2 год, а не поступать заново? Со знанием языка, разумеется. Нужно будет что-то сдавать? Плюс, где-то была тема, будто 11 лет школы не признаются, я оканчивала школу в Сербии, 12 лет. Какие шансы?

FUB-MoscowДата: Пятница, 05.10.2018, 19:46 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте LoraHamdan18,

после 12 лет как правило есть прямой доступ в немецкое первое высшее образование и т. к. Вы закончили уже курс или 2, то я проблем перевода на юриспруденцию не вижу. Что касается других специальностей - надо посмотреть.

Т. к. право в Сербии отличается от тем в Германии, признавать скорее всего ничего не получится. Этот вопрос я бы после поступления задал учебной части.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

loli4e4kaДата: Понедельник, 15.10.2018, 20:16 | Сообщение # 3
Школьник
А я вот поступала в этот колледж: http://www.bek-ufa.ru/entrant/distance_learning/, и дистанционное обучение никак не повлияло на качество моего обучения. Очень понравилось, понимающие преподаватели, отлично выучила свою профессию. И далеко ходить не надо было, так что рекомендую ознакомиться с этим колледжем))

Shishkina)

ZendenДата: Понедельник, 19.11.2018, 03:29 | Сообщение # 4
Школьник
Вообще ничто не мешает вам подать официальный запрос на любой вуз и загрузить там свои документы. Правда советовала бы все предварительно перевести и апостилировать. Если вы планируете решать вопрос не откладывая вам все равно все документы потребуются, а также их консульская легализация.

kate_MDДата: Вторник, 28.05.2019, 16:27 | Сообщение # 5
Школьник
Добрый день. Сейчас я заканчиваю первый курс меда в России и хочу перевести в немецкий мед ВУЗ после 3 курса и попасть на 3 курс. Какие есть шансы на это? У меня есть 2 года для того, чтобы подготовиться к этому. Читала о том, что необходимо для начала просто поступить а потом уже происходит перезачет предметов по часам и перевод на соответствующий курс. Но так же у меня есть диплом о средне-профессиональном образовании по специальности "Фармация". В разных источниках разная информация на счет перевода. Мне интересно как будет, примерно, происходит в моем случае. Реально ли на самом деле перевестись с 3 на 3 курс, продолжить обучение и получить диплом в немецком медицинском ВУЗе? Может что-то посоветуете? С чего начать, где поискать и так далее.

FUB-MoscowДата: Вторник, 28.05.2019, 17:16 | Сообщение # 6
Здравствуйте kate_MD,

мне кажется, есть 3 вопроса, которые надо решать:

а) Имеете ли Вы право доступа на Вашу специальность после 3-го курса? Для того, чтобы это выяснить, пока не хватает информации. Также фармацевтика могут не признать.
В любом случае для этого надо связаться с принимающим университетом напрямую чтобы это предварительно выяснить. Я бы рекомендовал это сделать сразу с несколькими вузами, т.к. условия могут быть разные.

б) Будет ли у принимающего вуза свободное место для перевода в тот год, когда Вы хотите это сделать? Если нет мест (никто не ушел), я боюсь, что не переведетесь.

в) Если место будет, пройдете ли в конкурс (средний балл? еще что-то?) на него, если есть более одного абитуриента. Это будет зависеть от среднего балла законченных курсов и, вполне возмножно, еще от предыдущих уровней (СПО, школы). Имейте в виду, что каждая 4 уменьшает шансы - проходной балл на медицину, как правило, 1,0. В случае перевода - предсказать не могу, но это также стоит выяснить у вуза напрямую.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

FUB-MoscowДата: Понедельник, 31.08.2020, 10:44 | Сообщение # 7
С мотивации? smile

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Перевод в немецкий ВУЗ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса