Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление после колледжа
Поступление после колледжа
HrafntinnaДата: Пятница, 14.09.2018, 14:13 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день!
У меня за плечами 9 классов и 5 лет колледжа с углубленной подготовкой по худ. специальности. Количество учебных часов превышает даже некоторые ВУЗы.
Трое моих однокурсниц смогли уехать учиться вне России - в Чехию, Японию и Великобританию. Во всех случаях основным условием была сдача языкового сертификата, количество учебных часов и творческий экзамен. ЕГЭ никто из них не сдавал. При этом, для той же Японии еще на третьем курсе учебных часов было достаточно. 
В связи с чем вопрос, возможно ли поступить в университет в Германии по схожей специальности? Училась на дизайне, хочу уйти в книжную иллюстрацию или искусство. 
Я перелопатила весь интернет, но везде один и тот же ответ - это Studienkolleg. Но у меня уже была почти такая же программа...
Имеет ли смысл нострифицировать свои документы и писать с этим вопросом в DAAD или напрямую в университеты?
Спасибо.

FUB-MoscowДата: Пятница, 14.09.2018, 14:36 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Статус: Не на сайте
Здравствуйте Hrafntinna!

Для поступления на первое высшее образование в Германию необходмо 2 документа: а) право доступа на этот уровень, т. н. Hochschulzugangsberechtigung (HZВ) и б) языковой сертификат.

Что касается а), то начала поиска сайт anabin.kmk.org, где в рубрике Schulabschlüsse mit Hochschulzugang Вы можете быбрать свою страну и посмотреть, к чему окончание колледжа приравнивается. Если в Вашем дипломе написано "Diplom srednee professional'no-techniceskoe ucilisce" или "Diplom srednee special'noe ucebnoe zavedenie", то Вам 2-х лет не хватает. Иными словами - колледж Вас не приближает к поступлению в немецкий вуз, несмотря на продолжительность учебы в нем. Профессиональное и высшее образования - разные сферы.

В плане языка (б), то программ на немецком языке значительно больше чем на английском.

Моя рекомендация - начните с той программы того вуза, которая Вас интересует и свяжитесь с ее куратором, чтобы выяснить как туда поступать.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление после колледжа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса