Собираюсь поступать в университет Хагена через год-два, и имею ряд вопросов, в области поступления и обучения.
На данный момент я занимаюсь изучением немецкого, а потому хочется подготовиться ко всему заранее. Буду счастлив, если кто-нибудь сможет ответить на поставленные мной вопросы.
1. Мне 26 лет, имею за спиной 9 классов школы и 4 кода политехнического колледжа, и, соответственно "среднее-специальное" образование: достаточно ли будет этого для поступления? (разумеется, плюс к этому, сданный TestDaF) 2. Как проходит обучение? (дистанционное) 3. Как обстоят дела с заданиями - нужно ли выполнять их ежедневно или раз в неделю / месяц? 4. Сколько раз необходимо появляться в университете? 5. Сложно ли обучаться дистанционно: сколько времени в день, примерно, тратит среднестатистический студент? (вдруг кто обучался). Надеюсь на вашу помощь.
1. Мне 26 лет, имею за спиной 9 классов школы и 4 кода политехнического колледжа, и, соответственно "среднее-специальное" образование: достаточно ли будет этого для поступления? (разумеется, плюс к этому, сданный TestDaF) 2. Как проходит обучение? (дистанционное) 3. Как обстоят дела с заданиями - нужно ли выполнять их ежедневно или раз в неделю / месяц? 4. Сколько раз необходимо появляться в университете? 5. Сложно ли обучаться дистанционно: сколько времени в день, примерно, тратит среднестатистический студент? (вдруг кто обучался).
1.в зависимости от страны 2.дистанционно.есть портал,где ты видишь что когда и где сделать 3.в зав от предмета.чтото раз в неделю,чтото раз в две 4.зачем?можно вообще не появляться. 5.да,смотря что учить
1. Начал изучать немецкий совсем недавно, а потому и до троек не дотяну. 2. По поводу "академштадиума" поподробнее можно - что это да как ? 3 Живу в РФ, образование, соответственно местное, и вот серьезно подумываю, хватит ли моего образования, чтобы поступить? Слышал, что нужно 12-13 лет обучения, аналогично немецким школам и системе образования, а потому нужно как минимум год проучиться в ВУЗЕ своей страны. Неужели 4 года в политехническом не смогут засчитать за один год на "вышке" ? Просто мне кажется, что это не слишком то разумно, поступать в местный университет, чтобы через год уйти и поступить в немецкий.
Надеюсь на ваши ответы.
С уважением Алексей.
Сообщение отредактировал juliankartman - Четверг, 16.08.2018, 23:24