Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Хочу начать учебу в Германии, мне 34. Реально ли?
Хочу начать учебу в Германии, мне 34. Реально ли?
Lena1984Дата: Пятница, 27.07.2018, 12:01 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет!

Хочу поступить в немецкий ВУЗ, мне 34. Насколько реально, что откроют визу?
У меня уже есть один диплом (полное высшее), учитывается ли это при поступлении? Много ли доков требуют для зачисления в ВУЗ?

Английский у меня свободный (планирую учебу на английском), немецкий буду учить пока дома перед поступлением.

Также интересует вопрос можно ли совмещать там учебу и работу? Так как понятно, что нужны будут деньги, чтоб жить там 

Отпишитесь, кто сталкивался с подобным

FUB-MoscowДата: Понедельник, 30.07.2018, 14:21 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте Lena1984!

Из практических соображений я бы начал с того, чтобы искать себе подходящую образовательную программу. Тогда Вы и узнаете, какие документы нужны; как правило, их не так много и минимум следующий:
а) подходящее первое высшее образование (необходимо для поступления на бесплатную программу, т. к. они по специальности идут) и
б) подтверждение (англиского) языка.
Возраст для университета роли не играет.

Для примера можно посмотреть программы Freie Universität Berlin.

Для того, чтобы Вам выдали национальную визу, Вам надо подтверждать финансовую состоятельность и очень грамотно подходить к обоснованию Вашего желание дальше учиться.

Подрабатывать во время учебы можно и многие делают, но есть некоторые фактические ограничения: какую работу Вы можете найти, не владея немецким языком? Сколько Вам за это платят? Поэтому лучше изначально исходите из того, то карманные деньги (200-300 евро в месяц) - реально зарабатывать, а на жизнь (от 750 евро в месяц, в зависимости от города) - нет. Если больше 450 евро зарабатываете в месяц, Вы к тому же потеряете кучу студенческих льгот, поэтому решайте финансовые вопросы заранее.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

iamvДата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:10 | Сообщение # 3
Школьник
Цитата FUB-Moscow ()
Если больше 450 евро зарабатываете в месяц, Вы к тому же потеряете кучу студенческих льгот,

Откуда эти данные у вас? Зачем вы дезинформируете людей? Налог будет больше, если заработок выше 700-800 евро в мес. О какой куче студенческих льгот Вы говорите?

deutschperskypeДата: Среда, 11.09.2019, 08:50 | Сообщение # 4
Ученик
всё реально. в Германии для обучения нет границ в возрасте. Знание языка, желание и финансирование и пожалуйста. всё в ваших руках

Daria1800Дата: Суббота, 14.03.2020, 03:38 | Сообщение # 5
Школьник
Да,вполне реально,причем большинство немцев не будут задавать никаких вопросов о вашем возрасте.Многие из них учатся дольше,чем 4 года на бакалавре.

Деталей не помню,но из рассказов сестры,закончившей бакалавра там,знаю,что в Германии система образования построена так,что если ты гражданин,то можно затянуть с обучением путем повторного прохождения учебного года,пересдач и тд,поэтому многие немцы только в 26-28 заканчивают бакалавра.
С иностранцами такой трюк не пройдет,но оно вам и не нужно.

Суть в том,что для нас цифра 34 звучит,словно приговор,а для немцев - нет.
Главное здесь : обосновать причину столь позднего обучения,а еще подтвердить финансовую независимость.Можно,конечно,сэкономить,используя программы по типу Au Pair и тд,но я не уверена,какой там лимит по возрасту.

bobineteДата: Среда, 06.05.2020, 21:35 | Сообщение # 6
Школьник
Девушка, все реально! Не нужно только останавливаться не успев начать! Идите вперед к своей цели!

boba

zanozaivanДата: Воскресенье, 07.06.2020, 19:30 | Сообщение # 7
Ученик
уже поздно

legalmigrationДата: Понедельник, 06.07.2020, 02:16 | Сообщение # 8
Школьник
Всем привет! Проект "Успешный переезд в Германию" предлагает бесплатные консультации и вебинары. Мы полностью поддерживаемся Фондом по интеграции и миграции ЕС, поэтому бесплатно отвечаем на вопросы о переезде в Германию на ПМЖ. Обращайтесь за консультацией и участвуйте в вебинарах про поступление в немецкий ВУЗ, трудоустройсттво в Германии и тд. https://vk.com/migration_de

Проект "Успешный переезд в Германию", бесплатные консультации, семинары и он лайн курсы. Проект полностью финансируется Министерством по делам иммигрантов и интеграции ЕС, благодаря этому все мероприятия в рамках проекта бесплатные.

nastya34Дата: Суббота, 10.04.2021, 10:46 | Сообщение # 9
Школьник
Добрый день! 
У меня похожая ситуация, тоже 34, тоже нет немецкого ( есть англ и франц С1-С2) и те же планы. Плюс муж и ребенок 1 год. Муж также хочет ехать учиться.

У меня есть ряд вопросов , на которые самостоятельно я пока что не нашла ответов. Буду благодарна за ответы или ссылки , где их можно найти.

1. Так как в ВУЗах требуют уровень языка В2 и даже С1, рассматриваю вариант поступить  сначала в штудиенколлег, чтобы  язык был на уровне( то есть в России выучить до В1-В2, и ехать ), а потом уже поступать на выбранную специальность. Реальный ли план?

2. Как в случаю статуса студента перевозить ребенка? что это за виза? сразу ли ее можно оформить и уехать вместе? Верна ли информация ,что в Германии есть детсады при универах и насколько реально получить там место? и вообще получить место в бесплатном детском саду .

3. В случае если только один из нас получит визу, какова процедура воссоединения семьи?

Заранее спасибо!

Добавлено (10.04.2021, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата FUB-Moscow ()
очень грамотно подходить к обоснованию Вашего желание дальше учиться.
Что вы вкладываете в эту фразу? Это про мотивационное письмо или же учеба должна вписываться в общую картину проф пути?

FUB-MoscowДата: Понедельник, 19.04.2021, 10:12 | Сообщение # 10
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте nastya34,

к Вашим вопросам:

1. Studienkolleg - это НЕ языковая подготовка. Особенно, если Вы рассматриваете государственные-бесплатные, то они отбирают абитуриентов по знанию немецкого языка через вступительные испытания. Соотвественно, немецкий должен быть на уровне. (Еще такой нюанс: Во время обучения в Studienkolleg Вы сможете подрабатывать только во время каникул!)

Studienkolleg закрыт, если Вы уже имеете законченное высшее образование. Оно дает право поступить на любую специальность напрямую. Если у Вас только 11-летняя школа, то Studienkolleg обязателен. Если только СПО - то вариантов с высшем образованием никаких нет. Детали на сайте anabin.kmk.org.

2 и 3. Все вопросы - консульству. Я бы ожидал, что Вам придется подтвредить финансовую состоятельность и за себя и за ребенка и за мужа, если он по семейной визе поедет. Насколько сопровождение имеет право работать - надо уточнить. В консульстве могут из-за Вашего возраста и большого количества семьи в сопровождении подозревать, что Вы не учиться поедете, а переезжать семьей собираетесь. Подобное не любят.

Главное - подтянуть немецкий. Это можно сделать и в Германии в языковых школах.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

VladonДата: Пятница, 13.08.2021, 20:11 | Сообщение # 11
Школьник
Возраст учебе не помеха.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Хочу начать учебу в Германии, мне 34. Реально ли?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса