кто-нибудь знает о каких-нибудь стипендиях, чтобы поехать учиться в Германию? я, например, слышала про стипендию "Коперникускто-нибудь ездил уже по такой стипендии? или есть знакомые, кто получил эту или другую стипендию? http://www.copernicus-stipendium.de/copernicus/
Я, когда училась, получала стипендию от немецкой академической службы обменов, ДААД.
Очень советую, кто интересуется обучением в Германии, побывать на их страничке. Это самая крупная организация по поддеhжке студентов и научных работников в Германии. Поддрерживает студентов разных специальностей и исследования по разным направлениям.
www.daad.de онлайн центр немецкого языка, подготовка к международным экзаменам A1, B1, Test DaF, Telc. Обучение ведется по скайп. www.onlinedeutsch.ru
да ну этот дад, там я чето не видел стипендии для тех кто хочет учиться сначала в германии, тоесть с 1 курса. а получить её действительно не оч реально, но попытка не пытка. )
на мастера вроде бы было что-то насчеет возрата сказано и давности окончания университета... вот что сказано на сайте DAAD:
Выпускники вузов всех специальностей, получившие диплом специалиста, магистра или бакалавра не ранее 2006 года. Заявку могут подавать и студенты выпускных курсов вузов, которые до начала обучения в Германии (до 01.10.2013) получат диплом о высшем образовании.