Была ли кого такая ситуация и вобще возможно ли такое?
есть 2,5 года вуза (Информатика). Поступал в Уни Халле на информатику. Пригласили на экзамен в штудколег на ДСХ. Поступил, сдал на ДСХ-2. Поступление только на зимний семестр. Ждал полгода. Сейчас подаю документы туда же, все тоже самое . Приходит опять приглашение, опять на экзамен в колег на Т-курс. Такое бывает? Может ошибка? Уни асисит может ошибаться? Не дослать что-то.
Еще вопрос: после 2,5 года можно, при наличии немецкого языка - напр. DSH-2 - напрямую поступают университет, т. к. это в рамках одной и той же специальности - перевод между вузами. Т. е. я пока не понимаю, почему Вас отправляют в Studienkolleg.
Что случилось - я Вам сказать не могу и даже не догадываюсь...
Получается в Вуз я не поступил. Пришло письсмо с приглашением на экзамен в колег. Немецкий + математика. Несмотря на то, что я у них же сдавал немецкий в колеге. ДСХ.
Хотел узнать бывало ли у кого подобное? Надеюсь это ошибка. Могут ли уни-ассист и универ ошибаться?
я бы связался с университетом и уточнил все вопросы у них напрямую.
Я предполагаю следующее, но могу ошибаться. Т. к. по утогам вступительных испытаний составляют некий рейтинг, то может быть, что его каждый год заново формируют, чтобы у всех были одинаковые шансы. Обычно из всех берут лучших, кто сдавал в этот раз вступительные экзамены и нет такого, что с определенным результатом абитуриент точно поступил (предполагаю, что есть только минимальное количество баллов чтобы проходить).