Здравствуйте. В этом году заканчиваю школу, хочу закончить 1-й курс, сдать Test DAF и поступить в немецкий вуз. Читая условия, по которым можно это сделать, у меня возник вопрос. Сказано, что можно поступить лишь с сохранением направления. Я планирую поступать на прикладную информатику, но в вузе, на который я нацелился, информатика представлена одним факультетом Informatik. А в российском это и прикладная информатика, и информатика и вычислительная техника, и информационные системы и технологии. Как определить, что я сохраню направление, или же имеется в виду, что область наук останется такой же?
я не исключаю, что все три направления достаточно схожие специальности в сравнении немецкого и российского вуза, т. к. в Германии как раз нет такого деления на 3 направления как в Вашем российском вузе. Это связано с тем, что в России программы чаще более специализированы уже на уровне бакалавриата, где в Германии, как правило, специализацю дают на уровне магистратуры.
Чтобы проверить, прав ли я в этом, остается только связаться с куратором по программе информатике того вуза, куда Вы собираетесь поступить. В отношении Freie Universität Berlin конечно же готов Вам помочь - просто напишите мне на эл. почту.