Посоветуйте 10 немецких Уни или Хохшуле, куда реально поступить на Бакалавриат, просто выбор вузов огромен, и не знаю какой из них выбрать, нужен совет. Поступать хочу на Лингвистику или Германистику. Интересуют советы от людей что уже поступали на данные направления, или же совет от Тобиаса Стюдеманна
Сообщение отредактировал Dervent - Понедельник, 26.03.2018, 13:21
так как я только один вуз представляю, конечно его могу рекомендовать. Среди гуманитарных наук - мы в топ 5, в том числе по лингвистике и германистике. Других я не знаю...
Хорошие критерии выбора, по-моему: - содержание конкретной программы: то, что Вам интересно? - прикладной или фундаментальный характер программы - если Вас интересует аспирантура в перспективе, то в магистратуру я бы поступил туда, где Вы бы хотели защитиься потом (т. е. классический вуз) - большой ли факультет, который вас интересует, т. к. тем больше профессоров, тем больше выбора курсов - отзыв студентов, см. журнал Die Zeit - если Вас интересует международные стажировки - какие партнеры у вуза? - если есть варианты жить у друзей, знакомых, родственников - то я бы начла там смотреть, т. к. за проживание Вы должны платить сами - сколько стоит жизнь в городе, куда Вы собираетесь?
Плохой притерий - международные рейтинги, т. к. они не говорят ничего об учебе, а только о научных достижениях - просто поверхностно выбрать вуз, не изучая программу обучения
Если Вас интересует первое высшее - приглашаю на свой вебинар 6-го апреля. См. сайт.