Видела, что есть уже подобные топики, но для скорости ответа создам новый.
Пишу в эту чудесную организацию, но мне уже который раз отвечают не на мой вопрос, а в целом по теме и просто кидают ссылки, которые толком не помогают.
Необходимо отправить документы в Uni-assist. У меня есть заверенный перевод, но я не совсем уверена, что он правильный. Дело в том, что перевод мне делали на незаверенную копию. 1) Подойдет ли им такой вариант, или нужно было сначала обязательно заверить копию и только потом делать перевод на него?
2) Если подойдет, могу ли сделать копию этого перевода и отправить им ее, а не сам оригинальный перевод? Дело в том, что мне нужно подавать документы в несколько вузов, а в уни-ассист получить только VPD, поэтому делать несколько таких переводов на копию выходит довольно затратно.
3) У меня так же есть междунарожное приложение на английском языке, значит, я так понимаю, в уни ассист транскрипт (приложение) на русском не надо отправлять? Нужно сделать только заверенную копию тарнскрипта на английском и этого достаточно? Но заверенную копию самого сертификата (диплома, перевод которого у меня имеется) на русском языке отправлять обязательно?
было бы любопытно узнать, что в uni-assist.de Вам ответили и какие ссылки Вам выслали?
Дело в том, что по-моему как раз на сайте uni-assist.de ответ не все ваши вопросы есть. Принимают только заверенные копии. Никаких оригиналов и никаких простых копий. Если оригинальный документ не на немецком или английском - надо сначало делать перевод и заверять подпись переводичика...
Какие документы именно отправлять зависит от вуза, куда вы собираетесь посупить. Там это надо и уточнять.
bayarma, перевод лучше делать на оригинал или заверенную копию. По поводу отправки документов, думаю не заверенные копии у вас не примут. Поэтому, не скупитесь и сделайте все по правилам. Ну, а для экономии можете тут http://www.globegroup.ru/articles/article5/ заверенный перевод личных документов заказать. У них по Москве самые приятные цены, да и перевод они делают в короткие сроки и качественно)))