Здравствуйте, уважаемые форумчане! С сентября этого года муж получил работу и рабочую визу в Германии, спустя вот 3 месяца мне одобрили визу жены . В посольстве им было достаточно моего диплома переводчика (англ), и сертификат на знание языка не спросили. Это немного не в тему, к общей информации, что немецким я пока еще почти не владею. Приблизительно в январе планирую приезжать(отодвинула до января, чтобы попытаться подготовиться). Назрел вопрос, разрешается ли получать образование в Германии (Второго бакалавра или магистратура) по такой визе(это НЕ блауэ кард)? Что искала, магистратуры на английском есть, бакалаврские программы тоже, но язык планирую все равно учить, разве что до января врятли продвинусь дальше А2. Что для обучения будет необходимо сделать, ведь подразумевается что я миную этапы с получением студенческой визы? Есть ли у меня вообще такое право? Доступны ли мне стажировки? Может, кто-то владеет опытом? Облазила все форумы, очень надеюсь на информативные ответы!
PS. Так же буду рада узнать, есть ли право работать по такой визе? Есть ли шансы найти работу переводчику англ-рус-англ? Большой ли рынок вакансий с английским?
для поступления виза не нужна,для поступления в основном нужны -абитур ,он у вас есть если на мастера то признание вашего диплома -немецкий язык С1,за редким исключением есть варианты на английском,но тогда английский сертификат -финансовые поручительства вам не нужны тк будете жить с семейным внж. Поэтому просто определитесь с универом и посмотрите что от вас требуют и все
С сентября этого года муж получил работу и рабочую визу в Германии, спустя вот 3 месяца мне одобрили визу жены
Из Вашей визы вытекает, чем Вы можете заниматься в Германии. Не могу сказать, возникают тут вопросы или нет. Независимо от этого и в Вашем случае требования к поступлению - стандартные.
Что касается учебы, то тут международный языковой сертификат и право доступа на соответствующий уровень необходимо. Признают ли Ваш диплом переводчика (российского) ВУЗа вместо сертификата - я сомневаюсь. Скорее всего этого для английского не достаточно, а нужен TOEFL, IELTS и т. д. Немецкий нужен намного выше чем А2, но язык можно учить на месте. Одно законченное высшее образование за рубежом, как правило, дает право повторно поступить на первое высшее образование и по любой специальности. Оно бывает на английском языке, но редко. Что касается магистирских программ, то скорее всего будут смотреть на уже полученное образование - оно базовое для поступления и изменить специальность вряд ли удастся. Детали Вы найдете на сайте ВУЗа. Более подробно об этом я расскажу в своем вебинаре по теме магистерские программы. Чтобы получить приглашение - подпишитесь на мою рассылку.
Что касается работы, то конкуренция скорее всего не маленькая. Тем более что не очень понятно, скольким именно такие языки нужны (можно и дистанционно работать, конечно) и на каком уровне Вы владеете языками (русским и английским). В целом в Германии для тех, кто очень хорошо владеет немецким языком, перспектив больше чем если есть только английский язык. Это и в том случае, если формально английский на первый взгляд достаточно, т. к. язык в кулуарах может быть иной. Так что Вы правильно поступаете, его изучать.