Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
Регистрация
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]











Подпишись на нас:




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление на магистратуру с низким средним баллом. (Каковы шансы поступить при низком среднем балле?)
Поступление на магистратуру с низким средним баллом.
p0w3rДата: Понедельник, 11.09.2017, 22:57 | Сообщение # 1
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем доброго дня!

Итак, начну с краткого рассказа о себе - меня зовут Виктор, мне 24 года, и только на днях у меня окончательно сформировалась мысль о поступлении в Германию с целью получить степень магистра.
В 2015 году окончил машиностроительный университет МАМИ по направлению
метрология (наука об измерениях) и стандартизация - бакалавр.
Не знаю, важно ли это, но после окончания ВУЗа, параллельно процессу поиска
постоянной занятости, подрабатывал где попадется без оформления по
трудовой. Успел побывать курьером, официантом и помощьником
автомеханика, а так же являлся волонтером в Московском зоопарке на
протяжении 3-ех лет. И лишь чуть менее года назад устроился в
международную компанию TRIGO.
Сейчас занимаю должность инженера-резидента по качеству на заводе Renault-Nissan в Москве. Моя задача - представлять интересы различных поставщиков на производстве, поэтому, собственно, должность и включает в себя слово "резидент". К сожалению, немецкий язык не знаю вовсе, а вот английский, включая технический и деловой, - свободный. Ежедневно контактирую с поставщиками из разных стран, как по телефону и почте, так и при личных встречах.

Хотел бы попросить вас оценить мои шансы в поступлении куда-либо.
Начального капитала на данный момент нет. Зарабатываю 60 тыс. рублей в месяц и могу позволить себе откладывать некоторую сумму, т.к. ни детей, ни кредитов у меня нет. Проживаю в двухкомнатной квартире, владельцем которой и являюсь. Следовательно, в случае отъезда, смогу ее сдавать (≈30 тыс. рублей). Какой потребуется капитал для поступления? Понимаю, что зависит от ВУЗа, но все же. Обязательно ли знать немецкий язык? Я готов его изучить, но
не уверен, что за, например, год возможно изучить его в той степени,
чтоб это каким-либо образом помогло в поступлении.
Так же хотел попросить вас посоветовать мне несколько сервисов по поиску
направлений и программ в ВУЗах Германии. Меня интересует автомобилестроение. (Самостоятельно нашел вот это.) Кстати, обязательно ли мне выбирать именно метрологическое направление?

Я понимаю, что 24 - это, возможно, поздновато и шансы с моими оценками крайне малы. Однако, все же хотел бы узнать ваше мнение. Заранее благодарю за ответы!

К сообщению прикладываю фото оценок в дипломе. Я не знаю, как грамотно посчитать балл. В смысле, если считать GPA - то требуется ли учитывать зачеты? Если да, то к какому баллу они приравниваются? Так же не знаю, требуется ли учитывать дипломную работу, гос. экзамен, практику и курсовые?






Я осознаю, что подобных тем множество, но считаю, что они в какой-то степени индивидуальны, ведь у разных людей разные возможности и исходные данные. Буду очень рад вашим советам о том, с чего мне стоит начать.

P.S.: Было бы крайне полезно иметь темы с FAQ и различной первостепенной информацией закрепленными в шапке разделов форума.


Сообщение отредактировал p0w3r - Понедельник, 11.09.2017, 23:53
 
FUB-MoscowДата: Вторник, 12.09.2017, 12:01 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 578
Награды: 7
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Здравствуйте p0w3r!

Нескоторые прояснения для дальнейшего действия.

1. Магистерские программы в Германии, как правило, бесплатные. Но они преследуют ту специальность, которую Вы закончили. Опыт работы, как правило, не считается. Соответственно боюсь, что автомобилостроение - закрыто, т. к. у Вас не хватает технических предметов. Программы есть как на английском, так и на немецком. Профессиональной перспективы сщуественно ниже потом без знания очень хорошего немецкого.

2. Средний балл - чаще всего единственный критерий отбора, в любом случае - очень важный. На практике конкретный балл зависит от приема в том или ином году, поэтому предсказать невозможно. На уровне магистратуры - он один для всех студентов, не важно, где получен предыдущее обрзование. Он вычитается суммируя оценк всех экзаменов (зачетов не в счету) и разделите на их количество. Дальше обычно используют модифицированную баварскую формулу, чтобы перевести средний зарубежный балл в немецкий.

3. Чтобы получить национальную визу с целью "учеба", Вам необходимо иметь 8640 ерво на руке. Как это оформлять - см. сайте консультсва.

Некоторые доп. замечания у меня в FAQ.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн


Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de
 
p0w3rДата: Вторник, 12.09.2017, 15:39 | Сообщение # 3
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата FUB-Moscow ()
1. Магистерские программы в Германии, как правило, бесплатные. Но они преследуют ту специальность, которую Вы закончили. Опыт работы, как правило, не считается. Соответственно боюсь, что автомобилостроение - закрыто, т. к. у Вас не хватает технических предметов. Программы есть как на английском, так и на немецком. Профессиональной перспективы сщуественно ниже потом без знания очень хорошего немецкого.2. Средний балл - чаще всего единственный критерий отбора, в любом случае - очень важный. На практике конкретный балл зависит от приема в том или ином году, поэтому предсказать невозможно. На уровне магистратуры - он один для всех студентов, не важно, где получен предыдущее обрзование. Он вычитается суммируя оценк всех экзаменов (зачетов не в счету) и разделите на их количество. Дальше обычно используют модифицированную баварскую формулу, чтобы перевести средний зарубежный балл в немецкий.

3. Чтобы получить национальную визу с целью "учеба", Вам необходимо иметь 8640 ерво на руке. Как это оформлять - см. сайте консультсва.

Некоторые доп. замечания у меня в FAQ.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Добрый день, Тобиас!

В первую очередь хочу поблагодарить вас за ваш ответ!

Хотелось бы прояснить некоторые моменты в соответствии с пунктами,
размеченными вами выше:
1)     Существуют ли программы обучения, которые учитывают опыт и сферу работы абитуриента? В случае, если я хочу связать свою профессию с автопромом, имеет ли смысл поступать на бакалавриат и учиться, как говорится, с нуля? Могу ли я воспользоваться оценками в дипломе о первом высшем образовании и опытом работы, полученными в России, для поступления на еще одно высшее уже в Германии?
2)     Выходит, что при подсчете среднего балла не учитывается количество семестров, на протяжение которого я изучал ту или иную дисциплину? Т.е. метод подсчета среднеарифметический, а не средневзвешенный. Кстати говоря, некоторые предметы я изучал полтора-два года и в итоге все равно получил не оценку, а «зачтено». Множество технических дисциплин таким образом будут просто-напросто проигнорированы. Например, историю, которую изучал полтора года и получил «хорошо» – мне зачтут, а ТКМ (технология конструкционных материалов), над которой бился 2 года – не зачтут, т.к. последним этапом сдачи был зачет. При этом не факт, что все предыдущие семестры не было экзаменов по данному предмету. Если сложить все экзамены (включая гос. экзамен) – мой средний балл будет 3.(6) (в периоде). По вашему мнению, это сильно слабые шансы? А так же – где можно ознакомиться с проходным баллом на различные направления магистратуры за
предыдущие года?
3)     Могу ли я в теории эту сумму собрать воедино среди моих близких, получить выписку о том, что на счету имеется данная сумма, а потом эти средства распределить обратно среди своих родственников? Все же самостоятельно накопить 600 тыс. рублей не предоставляется возможным. Довольно крупная сумма. Есть ли какие-либо иные факторы? Например, у меня есть недвижимость и это уже демонстрирует, что у меня будет в распоряжении небольшой пассивный доход.

Заранее благодарю вас за ответ!

С уважением,
Виктор.


Сообщение отредактировал p0w3r - Вторник, 12.09.2017, 15:51
 
FUB-MoscowДата: Пятница, 15.09.2017, 12:19 | Сообщение # 4
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 578
Награды: 7
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Здравтсвуйте p0w3r!

К Вашим вопросам:

1) магистерских программ, которые учитывают практический опыт работы,
наверное есть, но либо они из области повышения квалификации (тогда они
платные) либо их очень мало. Магистратура - это специализация в своей же
специальности и не второе высшее. Чтобы это выяснить, надо изучать
условия магистерских программ.
На уровне первого высшего образования (как правило, программы бакалавриата), куда идут выпускники школ, опыт
только в редких случаях учитывают (вроде в медицине есть такие
варианты). У таких абитуриентов просто не опыта работы. Поэтому средний
балл скорее всего единственный критерий отбора. Повторно поступить
можно, конечно. Насколько это имеет смысл - зависит от Ваших планов на
будущее.

2) Количество семестров в принципе ничего не говорит и для подсчета времени есть как раз и ECTS (продвинутые ВУЗы выдают такое
приложение к диплому) или часы, а не семестры. Предметы с зачетами
играют роль для поступления в магистратуру, т. к. смотрят на базовые
знания. Они только в оценку не входят. Чтобы попасть на магистратуру
смотрят на то и другое. Для поступления на первое высшее, только средний
балл играет роль, т. к. от Вас не требуют базовых знаний.

3) Откуда Вы берете средства, консульства не интересует, лишь бы они
формально были на Вашем счету. Сдать недвижимость Вам фактически
поможет, но не для подтверждения суммы, я боюсь. Еще раз: детали
уточните у консульства - я тут не специалист.
Имейте в виду, что при каждом продлении визы потом на месте, такая же сумма должна быть.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн


Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление на магистратуру с низким средним баллом. (Каковы шансы поступить при низком среднем балле?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться