Привет дамы и господа, мне 24, имею ср. Специальное образование, Планирую в следущем году поступать в Германию на бакалавра на английском языке, благо там бесплатное, минус в том что я не знаю немецкого ну подтяну до след года, но с инглишь все тип-топ. Учиться на бакалавра 3-4 года, несмотря на то что, учиться там бесплатное, но ты должен иметь минимум 8 тыщь (на 1 год проживания) до начало след года я накоплю 9тыщь евро, Вот собственно вопрос, есть ли люди которые поступили с 8тыщь на первый год проживания, а на оставшейся годы заработали учясь и работая? Возможно ли так? и так закончили учебу (как я понял работать во время учебы можно) Я не из богатой семьи, на все годы сразу уж никак не заработаю, но 9тыщь евро это мне посильно. Буду очень благодарен за помощь в этом очень важном для меня вопросе.
Если я Вас правильно понял, у Вас не будет формального права доступа в немецкую систему высшего образования. 11 лет в школе в России - недостаточно, не хватает одного года высшего образования. Если меньше лет в школе и потом колледж, техникум или т. п. - этого тоже не хватает.
Совмешать учебу и в это же время зарабатывать себе на жизнь - по-моему не получится по некоторым причинам: а) Вы не найдете такую высокооплачиваемую работу, т. к. Вы иностранец; конкуренция большая среди студентов; б) есть по визе ограничения, сколько по времени Вы сможете работать; в) если зарабатываете больше 450 евро в месяц, у Вас довольно высокое налогообложение, также мед. страхование намного дороже и т. д. Даже если Вы в итоге уделяете все возможное время на работу, Вы в итоге не учитесь - просто не хватает времени. Не стоит забывать, что ВУЗ дает Вам только часть того, что от Вас требуется - а именно самостоятельная подготовка к экзаменам. Посещение лекции - это явно не достаточно! Это, часто, непривычно для иностранных студентов, в том числе и тех из России. Учеба требует, если серьезно подходить, полную занятость, т. е. от 40 часов в неделе. Тем более, если у Вас с языком еще проблемы, то скорее всего даже больше.
Поэтому рекомендую: уточните формальные моменты, сможете ли Вы действительно поступить (и на какую специальность, см. мои другие посты в этом форуме) и реалистично только зарабатывать карманные деньги (200-250 евро в месяц).
Можно так сказать, можно и просто начать работать. Без усилия Вы и в Германии ничего не добьетесь. Но высшее образование в Германии очень хорошее и не уступает ведущим российским ВУЗам. В итоге Вам откроется весь мир в профессиональном плане.
Чаще всего выбирают комбинаци первое высшее на родине, специализацию в этой же области (2 года магистратура) в Германии. При этом у Вас будет достаточно много времени решить вопрос с языком и накопить деньги.
Более подробно о поступлении на первое высшее образование и на магистратуру в моих вебинарах. Чтобы участвовать - подпишитесь на рассылку.