Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Низкий средний балл и хоть какие то шансы учиться в Германии
Низкий средний балл и хоть какие то шансы учиться в Германии
POLINACHUGAEVSKAYAДата: Понедельник, 17.07.2017, 16:52 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, формучане.
Решила я тут примерненько посчитать свои шансы на хохшуле(мастер) и ужаснулась.
Да, конечно же я понимаю, что считала средний балл GPA криво так как не все стоит в зачетке из за перевода но примерно вышло оооочень криво считая 2,7.
Я хочу попасть на семестровую подготовительную программу в хохшуле (как мне ответили, при балле 3.0 и ниже шансы так себе), но если принимают твою заявку на подготовку, то при ее успешном окончании при поступоении вроде как небольшой бонус будет, со слов координатора. Конечно же нужны языковые сертификаты. Моя ситуация осложнена тем, что специальность гуманитарная.  Вроде есть еще два года оценки подправить, но не редко так бывает что ставят тройку и все (имею ввиду, если хочешь больше, то не поставят, так как три не перездают у нас в ВУЗе не переслают, а если тебя завалили, то второй раз (на пересдаче) выше тррйки не надейся) . Выход один, лучше учится это и ежу понятно.  Скажите пожалуйста, те кто в курсе про низкий средний балл диплома, как выкручиваться. Может есть варианты (вроде аак эти же курсы, но они опять же ничего не гарантируют, опять же из за балла могу не попасть на них) . Я буду рада любым предложениям выхода из этой печальной ситуации....

Сообщение отредактировал POLINACHUGAEVSKAYA - Понедельник, 17.07.2017, 16:54

FUB-MoscowДата: Понедельник, 31.07.2017, 13:42 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Статус: Не на сайте
Здравствуйте POLINACHUGAEVSKAYA!

Так как Вы не сказали в какой ВУЗ Вы хотели бы поступить и какая Ваша специальность - я бы рекомендовал не абстрактно подходить к этому вопросу, а посмотреть на конкретный ВУЗ и конкретные программы.

И понятно, что все ВУЗы приглашают преимущественно хорошие студенты, поэтому надо больше стараться, чтобы увеличить свои шансы. Иначе Вы в Германии не закончите учебу!

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Низкий средний балл и хоть какие то шансы учиться в Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса