Добрый день! У меня уже есть магистерское образование, можно ли мне поступить в Германию на бакалавриат? Скорей всего я хочу сменить специальность, и выбрать совершенно новую...Только не знаю на какую ступень образования мне теперь поступить А еще скажите пожалуйста балл для поступления будут считать, исходя из моего диплома о высшем образовании (бакалавриат) и магистратуры? Или еще и из школьных оценок возьмут?
На бакалавриат формально можно и все специальности открыты, имея степень бакалавра/специалиста.
Продолжить на уровне магистратуры можно, как правило, только тогда, когда есть базовые знания в нужной области (см. и мои FAQ). Если и бакаларвский и магистерский степени не из желаемой области - только бакалавриат открыт.
Посчитать будут, если не дико ошибаюсь, оценки по диплому баклавра. Именно он дает право на поступление на первое высшее образование. Чтобы быть точно увереным, рекомендую связаться с принимающем ВУЗом.
Имейте в виду, что получить визу с целью обучения с определенного возрасто - сложнее. Вопрос в том, зачем Вам еще раз высшее обрзазование нужно и подготовьтесь к собеседованию в кольсульстве соответственно.