Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Подскажите плиз что нибудь
Подскажите плиз что нибудь
толикДата: Суббота, 08.07.2017, 12:03 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здраствуйте, (Подскажите плиз что нибудь)
У меня такая ситуация. Мне 27 лет, в 2011 ом году закончил ВУЗ,имеется диплом бакалавра(экономика) и сейчась учусь на второй специальность(информатика) так как меня приняли со второго курса. Смогу ли я через,например, пол года поехать учится в германии по IT или же по Computer science на бакалавра, я имею ввиду transfer из бакалавра на бакалавр и какого шансы получение визы на учёбу из Узбекистана (как я уже говорил мне 27 лет)

С уважением,
Тулкинжон Бердиев

FUB-MoscowДата: Суббота, 08.07.2017, 18:40 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте толик,

так как у Вас уже одно законченное высшее образование есть - поступить с точки зрения ВУЗа повторно на первое высшее образование - сейчас на информатику - я бы ожидал без проблем. Насколько Вас зачислят на первый или второй курс - зависит от принимающего ВУЗа как и потом признание отдельных курсов. В итоге может стоять сокращение учебы.

Скорее всего программа будет на немецком языке.

Получить визу не исключено, лишь бы доказали, что цель учеба, а не другая. Поэтому надо грамотно к этому подготовиться.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

толикДата: Среда, 12.07.2017, 10:22 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
Уважаемый Тобиас Стюдеманн,
Благодарю вам за ваш ответ, смотрю вы занимаетесь с консультацией по вопросам, связанные с поступлением в Freie Universität Berlin.
Я кое что уточнял, меня берут тут в факультет информатику со второго курса со собеседованием, учитывая мой прежней диплом.
Но у меня возник один вопрос. Вот сколько семестров я должен отучится тут у себя по информатику чтоб мог потом делать трансфер на немецкий вуз 
Насколько я знаю, немцы-школьники учятся 13 лет, потом поступят в универ, а у нас если  школьник захочет в немецкий вуз, то он должен как минимум 2 года учится у себя в ВУЗ, потом уже подать заявку в универ в германии. 
В моем случии уже имеется диплом, вот через сколько семестров я буду годным чтобы из фак информатика подать заявку на нем вуз на фак информатика

Спасибо заранее за ответ.

С уважением,
Тулкинжон Бердиев

FUB-MoscowДата: Пятница, 14.07.2017, 12:40 | Сообщение # 4
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте Тулкинжон Бердиев!

Если Вы имеете одно законченное высшее образование в России (специалитет, бакалавриат - не важно), Вы повторно сможете поступить на первое высшее образование любой специальности. Законченное высшее образование Вас приравнивает выпускнику школы.

Вы можете, конечно, и поступть снова в Россию и потом перевестись в немецкий ВУЗ. На какой семестр (у нас не курсами-годами, а семестрами счиютают, т. е. полугодиями) - на усмотрение ВУЗа и зависит от Вашей программы в России. Также, но после поступления, можно попробовать признавать схожие курсы как замена тех, который по немецкой программе необходимо проходить. Это часто работает, если Вы повторно проходите один и тот же образовательный уровень (второй раз первое высшее образование, напр.). Этим вопросом занимется учебная часть программы.

Информатика, как и все остальные программы, требуют почти всегда знание немецкого языка на довольно высоком уровне.

Я бы также рекомендовал записаться на мою рассылку: ближе к концу года провожу вебинар по теме "Поступление не первыое высшее образование". Если возникнут еще вопросы, проще связаться со мной по эл. почте.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Подскажите плиз что нибудь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса