Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление на магистратуру и дальнейшие планы (---)
Поступление на магистратуру и дальнейшие планы
Omar6627Дата: Понедельник, 03.07.2017, 13:40 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем здраствуйте

Я ранее уже создавал тему на тему того, можно ли сменить факультет при переходе из-за границы, но кое-что пошло не по плану: снова недобрал оценку на TestDAF ( не хватило одного балла angry  ), а так как здесь, в Азербайджане, я уже перешёл на 4-ый ( последний) курс, то решил что уже будет проще докончить обучение здесь, чтобы не остаться без диплома

Но от мысли поехать в Германию я ещё не отказался: планирую поступить на магистратуру на английском языке ( он у меня, слава Богу, в порядке). И теперь у меня два вопроса:

1) Могу ли я поступить на магистратуру в Германию? Принимают ли в магистратуру с дипломом бакалавра азербайджанского университета? В Азербайджане я учился по специальности " Информационные технологии и системы".
2) Я слышал, что при окончании магистратуры в Германии можно заново поступить там же на бакалавр по любой ( в моём случае технической) специальности без вступительных экзаменов или необходимого сертификата TestDAF. Кто может это подтвердить/опровергнуть ( лучше конечно первое :Р)

Заранее спасибо за ответы smile

FUB-MoscowДата: Вторник, 04.07.2017, 08:28 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Статус: Не на сайте
Здравствуйте Omar6627,

все вопросы признания Вы можете посмотреть на сайте anabin.kmk.org в
рубрике Schulabschlüsse mit Hochschulzugang. Я бы ожидал, что имею одно
законченное высшее образование Вы можете поступть на любую специальность
повторяя уровень первого высшего образования. В Германии оно, как
правило, на немецком.

Языковой сертификат при поступлении на любой уровень требуется, если Вы до того не закончили программу на
языке. Т. е. Вам придется сдавать TestDaF, если хотите поступить на
первое высшее образование. Этого не избежать.

Если Вас интересует первое высшее образование во Freie Universität Berlin, то я Вас
приглашаю на вебинары, посвященные поступлению в магистратуру и на
первое высшее образование, которые будут во второй половине года. Просто
запишитесь на рассылку.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление на магистратуру и дальнейшие планы (---)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса