Я ранее уже создавал тему на тему того, можно ли сменить факультет при переходе из-за границы, но кое-что пошло не по плану: снова недобрал оценку на TestDAF ( не хватило одного балла ), а так как здесь, в Азербайджане, я уже перешёл на 4-ый ( последний) курс, то решил что уже будет проще докончить обучение здесь, чтобы не остаться без диплома
Но от мысли поехать в Германию я ещё не отказался: планирую поступить на магистратуру на английском языке ( он у меня, слава Богу, в порядке). И теперь у меня два вопроса:
1) Могу ли я поступить на магистратуру в Германию? Принимают ли в магистратуру с дипломом бакалавра азербайджанского университета? В Азербайджане я учился по специальности " Информационные технологии и системы". 2) Я слышал, что при окончании магистратуры в Германии можно заново поступить там же на бакалавр по любой ( в моём случае технической) специальности без вступительных экзаменов или необходимого сертификата TestDAF. Кто может это подтвердить/опровергнуть ( лучше конечно первое :Р)
все вопросы признания Вы можете посмотреть на сайте anabin.kmk.org в рубрике Schulabschlüsse mit Hochschulzugang. Я бы ожидал, что имею одно законченное высшее образование Вы можете поступть на любую специальность повторяя уровень первого высшего образования. В Германии оно, как правило, на немецком.
Языковой сертификат при поступлении на любой уровень требуется, если Вы до того не закончили программу на языке. Т. е. Вам придется сдавать TestDaF, если хотите поступить на первое высшее образование. Этого не избежать.
Если Вас интересует первое высшее образование во Freie Universität Berlin, то я Вас приглашаю на вебинары, посвященные поступлению в магистратуру и на первое высшее образование, которые будут во второй половине года. Просто запишитесь на рассылку.