Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Мотивационное письмо (Критика приветствуется!)
Мотивационное письмо
allgoodthingsДата: Среда, 07.06.2017, 00:52 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Пишу мотивационное письмо, очень страшно, посоветуйте, пожалуйста, что писать, а что не писать!

Уважаемые дамы и господа,
меня зовут Диана Еникеева, мне 23 года и я гражданка Российской Федерации. Я заинтересована в получении диплома международного образца и европейского и опыта работы в сфере образования.
Я окончила Башкирский Государственный Университет в 2015 году, мне была присвоена степень Бакалавра Филологии по специальности "Немецкий язык и литература" в 2015 году.
У меня более 5 лет опыта работы в области преподавания иностранных языков, в том числе педагогическая практика в гимназии №1 в городе Уфа (сентбрь-октябрь 2014), где я преподавала немецкий язык.
Меня интересует образование в Германии как с точки зрения студента, так и учителя. Мне интересны такие инновационные методики преподавания, как монтессори и вальдорф, набирающие популярность в Германии. Российское образование дало мне неоценимый опыт в изучении немецкого языка, но мне недостало методологических знаний и лекций по педагогике, психологии и воспитанию. Выбранная мною специальность  Höheres Lehramt an Gymnasien заинтересовала меня обилием лекций и семинаров именно по этим направлениям науки. Кроме того, я желаю расширить свою специализацию, в связи с чем я выбрала направления анлийский язык и русский язык.
Во время моего последнего посещения Германии мне выдалась возможность посетить две гимназии: Anna Frank Gymnasium (Erding, Bayern) und Bernhard-von-Cotta Gymnasium (Brand-Erbisdorf, Sachsen). Меня поразила продвинутость этих школ и то, насколько они отличаются от российских школ. Также мне случайно довелось попасть в библиотеку выбранного мною университета TU Dresden, и я была поражена ее удобством и разнообразием литературы по моей специальности.
Мне неоднократно говорили о том, что я талантливый педагог. Мне не составляет труда найти общий язык со школьниками и вызвать в них интерес к предмету. Моя страсть к иностранным языкам зародилась еще с тех пор, как мне исполнилось 6 лет, и с каждым годом лишь усиливается. Помимо русского языка, который является мне родным, я хорошо владею английским и немецким языками.
Германия является одной из самых развитых стран в сфере образования. Я считаю, что смогу полностью реализовать свой потенциал как предподаватель иностранных языков. Я хочу получить европейский опыт работы и внести вклад в развитие образования в России.
Буду рада Вашему положительному ответу.
С наилучшими пожеланиями,
Диана Еникеева
г. Уфа 07.06.2017

— А что, Федя, нет ли у вас переводчика?
— Был у нас толмач-немчин. Ха, ему б переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили.
— Нельзя так с переводчиками обращаться.

FUB-MoscowДата: Пятница, 09.06.2017, 11:11 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте allgoodthings!

Если Вы приложите к пакету документов и резюме - то первые два абзаца - лишние, так как повторяют то, что уже известно. Также лишнее, для примера, что Германия развитая страна, что библиотеки хорошие, школы продвинуты - это и так все знают. Таких моментов - много! Обоснуйте, почему это так! Проверьте Ваше письмо в связи с этим.

Факты: Вальдорфских школ и в России есть. И есть ли предметы про это в ВУЗе, куда Вы собираетесь? Образование - это не опыт работы, а подготовка к работе.

Насчет языка - требуется ли оно на русском? Если нет - то всегда проще сразу писать на иностранном.

Рекомендую загуглить, что такое хорошее мотивационное письмо и больше подумать о том, кто с какой целью его должно почитать. Вы себя сами выбрали бы?

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Сообщение отредактировал FUB-Moscow - Пятница, 09.06.2017, 11:17

KamyninaДата: Пятница, 16.06.2017, 22:30 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
скажите, пожалуйста, обязательно наличие мотивационного письма?

kam

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Мотивационное письмо (Критика приветствуется!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса