Здравствуйте, Уважаемый Тобиас! Никак не могу разобраться в сложившейся ситуации. На данный момент есть аттестат о среднем общем образовании(9кл) почти все тройки. + диплом колледжа по экономической специальности СПО.Так же есть академ. справка, о том что я проучилась год в Мед.Вузе(все оценки 5). + Goethe-Zertifikat B1. Хочу поступить штудиенколлег лейпциг на мед. специальность. Насколько я понимаю, к вступительным испытаниям в коллег допускают всех. И по факту оценки в аттестате роли не играют. Т.е учитывая огромный конкурс на мед.специальность смотрят на результаты вступительных испытаний в коллеге, так ли это на самом деле, или с 3ками в аттестате дорога в коллег закрыта?
Я только Freie Universität Berlin представляю и поэтому прошу понимание, что по поводу других учреждений помогать не смогу - я там не эксперт.
Одно замечание. Я не очень понимаю Ваш путь на медицину в России и немножко удивляюсь, как Вы с тройками и СПО получили одни пятерки в мед. ВУЗе (Ваше сообщение можно и читать так, что Вы не учились, а только справку получили, но я исхожу из того, что это не так). Но раз у Вас были видные трудности уже в школе, потом только в СПО и Вы таким образом явно не относитесь к лучшим 2% Вашего поколения, я пока не вижу, чтобы Вы а) поступили на медицинское направление в Studienkolleg и б) потом в мед. ВУЗ в Германии. Тут и языка не хватает и предыдущие достижения не достаточно хорошие, чтобы вероятность была реальная. Попробовать, конечно, можно.
Спасибо за ответ, Тобиас. Смею дополнить:) Скажем так до 6 класса была круглой отличницей.Олимпиады, грамоты, но это все от школы. После начались очень серьезные семейные проблемы. Все это отразилось на учебе очень сильно. После 9 класса поступила в колледж на банковское дело. Получила диплом, после работы по вечерам самостоятельно занималась вступительными в вуз. Поступила на бюджет очно, училась год, на отлично. Могла остаться на второй курс и далее, но хочу поступить Studienkolleg. Поэтому и ушла через год.
Я к тому что аттестат изменить ну уже никак не получиться, я уже не школьница, и в прошлое вернуться не могу:( Так что насколько я понимаю есть два варианта. Либо окончить ВУЗ в России и переводить диплом в дальнейшем. Либо продолжить учиться в Российском вузе 2 очных года, затем пробовать поступать уже в Вуз Германии, а не Studienkolleg.
Я спросила, т.к просматривала похожие темы в которых Вы отвечали.Но там был вопрос про ВУз, и что в ВУзе Германии смотрят на оценки по двум законченным курсам в университете. И скорее всего школьный аттестат роли не играет, т.к. он не является правом доступа в университет, а таким правом является именно 2 курса. Соответственно я и предположила что так же и для Studienkolleg.
Alisa123, привет. В Вашей ситуации диплом колледжа по эконом. специальности немного осложняет, на мой взгляд ситуацию. Насколько я понял здесь , тебе после 1-го года можно поступать в штудиенколлег, но что они понимают под "für den der bisherigen Ausbildung entsprechenden Schwerpunktkurs" трудно сказать, т.к. ты училась на экономике, а вузе на медицине.