Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Опять нужен совет)
Опять нужен совет)
madison_jamesДата: Воскресенье, 23.04.2017, 13:52 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет) Интересует что можно сделать с моими исходными данными:
Возраст - 22 (почти 23) года, девушка, высшее образование. уровень немецкого - Б1. Сейчас учусь в магистратуре, иду на красный диплом. Хочу доучить язык и уехать в Германию. Цель - мед. Хотелось бы пройти через штудиенколлег, но я думаю туда мне путь уже закрыт? А в медицину в целом? (при условии красного диплома в магистратуре (экономика)). Что посоветуете? Буду рада комментариям. Спасибо.

FUB-MoscowДата: Понедельник, 24.04.2017, 15:14 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте madison_james!

Формально путь в Studienkolleg - имея одно высшее образование, дающее право поступить повторно на любую специальность - закрыт. Этот вариант соответственно отпадает.

Только красный диплом в магистратуре не хватает - скорее всего будут учитывать первое высшее образование, т. к. оно дает право поступить (повторно) на первое высшее, в том числе и на медицину. Если у Вас там идеальные баллы - можно попробовать. Проходной балл для немцев и для иностранцев, как правило, 1,0. 1 - самая лучшая оценка.

Имейте еще в виду, что Вам придется внимательно относится к обоснванию желания так поздно изменить специальность (Вы уже учились 6 лет!) и зачем немецкий налогоплательщик должен дать Вам бесплатное образование при подаче на визу. Тут могут быть вопросы вплоть до отказа в визе по причине, что Вы хотите переезжать, а не учиться.

Язык - скорее всего не хватает, я бы исходил из C1, подтвержденный в идеале TestDaF либо TELC.

Рекомендую записаться на мою рассылку - я 2 раза в году провожу вебинары по теме поступление на первое высшее образование после 11-го класса в российской школе.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

madison_jamesДата: Воскресенье, 30.04.2017, 18:28 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
FUB-Moscow, здравствуйте, Тобиас!
Уважаемый Тобиас, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш подробный ответ.

Цитата FUB-Moscow ()
Только красный диплом в магистратуре не хватает - скорее всего будут учитывать первое высшее образование, т. к. оно дает право поступить (повторно) на первое высшее, в том числе и на медицину. Если у Вас там идеальные баллы - можно попробовать. Проходной балл для немцев и для иностранцев, как правило, 1,0. 1 - самая лучшая оценка.
Цитата FUB-Moscow ()
Язык - скорее всего не хватает, я бы исходил из C1, подтвержденный в идеале TestDaF либо TELC.

Может быть Вы подскажете:  для медсестер такие же требования к языку? И проходной балл?
И ещё вопрос:если у меня есть доп. образование переводчик с немецкого, могут ли мне его вместо теста засчитать за владение языком?
Заранее спасибо большое.

FUB-MoscowДата: Воскресенье, 30.04.2017, 19:49 | Сообщение # 4
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте madison_james!

медсестра - это не высшее образование, а т. н. дуальное образование. Тут необходимо найти больницу, где это образование можно проходить.

На университетском уровне, насколько наблюдаю, все дипломы переводичка не признают. Поэтому в других контекстах уточните у принимающего учреждения.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Опять нужен совет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса