Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Документы для магистратуры (Вопрос по поводу документов для подачи в магистратуру)
Документы для магистратуры
NikitaДата: Вторник, 10.01.2017, 18:52 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день!

Планирую подавать документы на магистратуру в Германию на англоязычную программу. В качестве обязательного документа просят письмо от российского университета (который я закончил) с указанием системы оценок в России, т.е. что такое пятибалльная система, удовлетворительно, хорошо и отлично.
"Letter from University indicating maximum/minimum grade and the grading system for the Bachelor degree"
 В моем университете (обычный ВУЗ, МАДИ) не знают, что за документ и как его составить. 
Кто-нибудь сталкивался с этим и в курсе каким образом можно получить данную бумагу?  Также требуется средняя оценка диплома, которая в моем дипломе не посчитана. Опять же, возможо ли получить официальную бумагу от университета с указанием данной средней оценки?
 В самом университете никакой помощи не оказали, ничего не знают...

Спасибо!

FUB-MoscowДата: Среда, 11.01.2017, 12:13 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здавстуйте Nikita!

Насчет оценок я бы ожидал, что ВУЗ вполне мог бы сказать, по каким законным правилам они ставят оценки. И я бы соответственно поднимался по должностной лестнице - от рядового сотрудника до руководителя, проректора, ректора.

Средный балл в России редко вычисляют, поэтому в Германии фед. земли договорились и рекомендуют вычислять его по общей формуле. Информацию и формулу Вы найдете здесь: https://www.kmk.org/themen....ng.html в рубрике "Notenberechnung" в этом PDF.

Не случайно uni-assist для тех ВУЗов, которые принимают (либо предварительно проверяют) документы через эту службу, вычисляет для абитуриентов средный балл.

Также я бы обратился в принимающий ВУЗ с вопросом, как быть в таком случае.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

NikitaДата: Четверг, 12.01.2017, 22:49 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
Большое спасибо!

Так и сделаю, продолжу общение со своим ВУЗом и задам данные вопросы принимающему.

kuchmilkДата: Пятница, 13.01.2017, 00:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 15
Если вы переводите диплом у официального переводчика то они подписывают в конце систему оценок и ее перевод , далее заверяют печатью
Может это тоже подойдёт ?

FUB-MoscowДата: Пятница, 13.01.2017, 10:45 | Сообщение # 5
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте kuchmilk!

Официальный переводчик информацию не добовляет - т. е. если нет среднего балла, он/а не будет его добавлять. И если добавит - то это уже не перевод и я бы сказал не действительный документ. Поэтому это не вариант.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

kuchmilkДата: Понедельник, 23.01.2017, 11:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 15
Тобиас, я не о среднем балле , а о расшифровке оценок , которой в принципе в самом документе нет обычно в рф так как все о системе знают что есть что

Например снизу в комментариях к переводу у меня подписано что 5 это то-то, 4-то-то и тд
Перевод приняли на анеркеннунг такой так что действительно все

Среднюю считает уни ассисст я так поняла

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Документы для магистратуры (Вопрос по поводу документов для подачи в магистратуру)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса