Планирую подавать документы на магистратуру в Германию на англоязычную программу. В качестве обязательного документа просят письмо от российского университета (который я закончил) с указанием системы оценок в России, т.е. что такое пятибалльная система, удовлетворительно, хорошо и отлично. "Letter from University indicating maximum/minimum grade and the grading system for the Bachelor degree" В моем университете (обычный ВУЗ, МАДИ) не знают, что за документ и как его составить. Кто-нибудь сталкивался с этим и в курсе каким образом можно получить данную бумагу? Также требуется средняя оценка диплома, которая в моем дипломе не посчитана. Опять же, возможо ли получить официальную бумагу от университета с указанием данной средней оценки? В самом университете никакой помощи не оказали, ничего не знают...
Насчет оценок я бы ожидал, что ВУЗ вполне мог бы сказать, по каким законным правилам они ставят оценки. И я бы соответственно поднимался по должностной лестнице - от рядового сотрудника до руководителя, проректора, ректора.
Средный балл в России редко вычисляют, поэтому в Германии фед. земли договорились и рекомендуют вычислять его по общей формуле. Информацию и формулу Вы найдете здесь: https://www.kmk.org/themen....ng.html в рубрике "Notenberechnung" в этом PDF.
Не случайно uni-assist для тех ВУЗов, которые принимают (либо предварительно проверяют) документы через эту службу, вычисляет для абитуриентов средный балл.
Также я бы обратился в принимающий ВУЗ с вопросом, как быть в таком случае.
Если вы переводите диплом у официального переводчика то они подписывают в конце систему оценок и ее перевод , далее заверяют печатью Может это тоже подойдёт ?
Официальный переводчик информацию не добовляет - т. е. если нет среднего балла, он/а не будет его добавлять. И если добавит - то это уже не перевод и я бы сказал не действительный документ. Поэтому это не вариант.