Здраствуйте! Я очень хотел бы учиться на ветеринара в Германии, но я учился в хорошей школе с углубленным изучением медицины и ни каких поблажек для аттестата там не было, а менять хороших учителей ради аттестата я, на тот момент, не пожелал. Поэтому средний балл моего аттестата всего лишь 4.1, но у меня так же есть большое количество грамот по олимпиадам (правда призовые места там в основном среди школы) Могу ли я с таким средним баллом аттестата претендовать на место в ШК, даже если я буду подавать документы через не самые популярные университеты и ФХ в маленьких городах? DK
Сообщение отредактировал ckemfort - Вторник, 29.11.2016, 20:13
Так как поступление в Studienkolleg осуществляется через вступительные испытания, средный балл школьного аттестата, насколько я понимаю, особой роли не играет. Его надо предоставить, чтобы быть допущен к экзаменам.
Прочие выигранные олимпиады, призы и грамоты не дают преимуществ для поступления.
Если Ваша цель ветеринарная медицина, то посмотрите заранее, дает ли Studienkolleg в Fachhochschule нужый доступ! Мне кажется, такого направления только в Studienkolleg классических университетов.
При желании Вы могли бы участвовать и в fu:бинаре по вопросам поступления на бакалавриат в Германии.