Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Отказали в визе абитуриента
Отказали в визе абитуриента
hatingerДата: Вторник, 30.08.2016, 10:33 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Отказали в визе абитуриента. Уже есть на руках цуласунг от университета, есть блокированный счет. Прислали следующий ответ. 

вот такие тезисы я выписал:
- не достаточно финансирования ( я положил в ДБ 8000 евро вначале, сейчас уже 8600 нужно, но я уже доложил деньги )
- жить в Германию они пишут приоритетная цель ( почему? )
- не убедил их что я хочу учиться ( у меня уже есть бакалавр по Геодезии, они пишут почему ты не делаешь магистра по Геодезии, но я написал что я не хочу Геодезию учить, а хочу BWL с первого курса, как мне доказать это я не пойму пока ..моего желания не достаточно?!)
- пишут что нету цуласунга от уни ( на момент подачи визы не было, но уже есть )

Как мне лучше написать апелляцию ? подскажите пожалуйста. Сколько время потратил на то что бы вспомнить математику, выучить немецкий, денег сколько. Но я не сдамся.:)

Прикрепления: 9682662.jpg (1.39 Mb)

FUB-MoscowДата: Вторник, 30.08.2016, 11:20 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте hatinger!

Так как Ваш вопрос касается правовой консультации - и это разрешено в Германии только проф. юристам - я бы советовал обращаться именно к юристу в Германии.

И ведомства по делам иностранцев и потом консультво могут принимать только те факты и документы во внимание, которые Вы предоставляли - раз денег не хватало (вроде информация об изменениях уже висит несколько месяцев на сайтах консульств, я узнал об этом еще до лета), отсутствия приглашения от вуза - вроде логичный отказ, так как нет основания, что Вы на самом деле поступите и зачем Вам дать визу. Просто выбрать популярное первое высшее образование, которые во всем мире и везде предлагается - явно не достаточно и выглядить не очень.

Если позвольте, мне не очень понятно, почему Вы подали документы до получения приглашения, обычно вроде только после этого это делается. В таком случае у меня на практике еще не было ни одного случая отказа, все успели вовремя приехать в Берлин.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Сообщение отредактировал FUB-Moscow - Вторник, 30.08.2016, 12:23

olgapolgapolonДата: Пятница, 08.12.2017, 15:11 | Сообщение # 3
Студент
Здравствуйте, форумчане! Кто-нибудь может подсказать, как действовать? Получили отказ в визе абитуриента. Изначально планировали сначала заявиться на визу языковых курсов при университете в городе Брауншвейг, где проживают родители, потом заявляться на студенческую визу в Берлинский свободный университет на магистерскую программу по профилю первого законченного в Беларуси образования. Придя в местный АБХ (со всеми подготовленными документами для курсов и их оплатой за весь срок обучения)  для получения обязательства финансового обеспечения, неожиданно получили рекомендацию заявиться не на языковой курс, а на визу абитуриента. Для этого необходимо выбрать в местном университете что-нибудь более - менее подходящее и открыть блокированный счет. Получив эту визу можно было бы остаться минимум на два года в Германии, и спокойно, без проблем после окончания курсов уже готовиться к поступлению в свой университет (в Берлин). Следуя совету компетентного источника выбрали бакалавриат в том университете, где предполагали пройти языковой курс, так как магистерских программ, более - менее подходящих, не было. Позвонив снова господину в АБХ, получили заверение, что все будет ОК. В итоге, в визе отказали, в том числе на основании отказа местного АБХ (как это ни смешно, и ни печально). Мы в шоке от произошедшего и чувствуем себя последними дураками.Теперь стоит вопрос: стоит ли в апелляции ссылаться на рекомендации, данные в АБХ, и рассказать настоящую версию, или же это может только навредить? Буду благодарна за помощь..

Сообщение отредактировал olgapolgapolon - Пятница, 08.12.2017, 15:26

FUB-MoscowДата: Пятница, 08.12.2017, 21:50 | Сообщение # 4
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте olgapolgapolon,

без причин, почему конкретно Вам отказали, что-либо советовать невозможно.
Также я не понял из Вашего рассказа, нужны ли языковые курсы формально
или нет.

Если у Вы сможете доказать, что Вам именно так посоветовали, я бы обращался к немецкому юристу - он подскажет, какие
возможности есть. Главное - у Вас нет права на получение визы, поэтому
всегда стоит подать документы на то, что на самом деле хочется делать.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

olgapolgapolonДата: Суббота, 09.12.2017, 00:13 | Сообщение # 5
Студент
Спасибо большое, Тобиас! Я написала Вам на почту.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Отказали в визе абитуриента
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса