Добрый день! Как я понял, в Германии есть два семестра: зимний и летний. В основом зимний идет с 1 октября по 31 марта, и летний - 1 апреля по 31 сентября. Такой вопрос: предположим, что я поступил на программу с обучением на зимнем семестре. Что я делаю в промежуток 1 апреля - 31 сентября (6 месяцев как никак!)?? Учусь ли я эти 6 месяцев?
kuchmilk, а можно еще вопрос, чем отличается Semester duration от Teaching activity? Например, у Freie Universität Berlin указана следующая информация:
Сообщение отредактировал DmitryDenisov - Вторник, 09.08.2016, 17:26
По этому универу здесь есть большой специалист Тобиас , думаю он вас проконсультирует лучше Но судя по названию teaching activity именно само время преподавания лекций ) в остальное время вы готовитесь к сессии/ самоподготовка
DmitryDenisov, все просто. Год поделен на 2 семестра (полугодия): с начала апреля по конец сентября (летний семестр) и с начала октября по конец марта (зимний семестр).
Фактически же студенты учатся не 12 месяцев в году, а примерно 8. Это уже варьируется в зависимости от университета. Остальные 4 месяца – это каникулы. В это время можно отдыхать, работать, проходить практику и так далее.
Оба семестра делятся на "лекционное" и "нелекционное" время. В лекционное время Вы посещаете лекции, семинары и т.д., т.е. сидите в аудиториях, работаете в лабораториях и т.п. После этого времени идут экзамены, курсовые работы, практики и т.д. Т.е. это не каникулы, где можно не заниматься учебой, а в зависимости от специальности очень загруженное время. Сюда, кстати, и входит подготовка следуюшего семестра.
Самостоятельная подготовка и освоение дисциплины - это само собой разумеется и делается постоянно - как в лекционное так и в нелекционное время. Именно этим система высшего образования в Германии отличается от российской.