Здравствуйте. Задавал этот вопрос ДААДовцам, но сейчас они в отпуске и некому ответить. Плюс интересен возможный опыт других людей. Суть в том, что для стипендий последипломного обучения предусмотрено правило:
Внимание! Аспиранты, как нынешние, так и бывшие, а также кандидаты наук кучастию в конкурсе по данной программе не допускаются!
Моя же история такова: хотел бы подать документы на обучение в магистратуре, но уже являлся аспирантом в своем ВУЗе. Я сдал кандидатские экзамены, написал положенные статьи ВАК, но я не написал диссертацию и отчислился из аспирантуры по собственному желанию. Возникает вопрос: могу ли я с такой историей претендовать на эту стипендию? Ведь де-факто я не получил степень и не окончил аспирантуру. Что будет, если я гипотетически умолчу об этом факте при подаче заявки на эту стипендию? Буду благодарен, если у кого-то есть соображения.
Вы все правильно поняли и сайт и текст однозначны - Вы участвовать не имеете право. Защитились или нет - роли не играет. И что вы поступили вытекает из Вашего резюме, т.к. полную версию надо предоставить и Вы уже давно закончили первое высшее образование. Поэтому "обходов" тут нет и Вас лишат стипендию, аннулируют визу и пр.