Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление в штудиенколлег
Поступление в штудиенколлег
RetiroДата: Понедельник, 25.07.2016, 06:01 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! Срочно нужна помощь. Я учусь в российском вузе, хотелось бы поступить в Германию, меняя специальность через штудиенколлег. Вопрос: Что будет учитываться при поступлении - средний балл школьного аттестата (есть медаль) или же средний балл диплома (если я окончу вуз, но средний балл будет невысоким, так как ошиблась с выбором специальности) ?
То есть примут ли меня в штудиенколлег только по среднему баллу аттестата со школы, если будет присутствовать диплом? Или же лучше сразу отчисляться и начинать все сначала ? (Просто не хотелось бы терять 2 года обучения в вузе, которые уже есть)

dimaspbДата: Вторник, 26.07.2016, 11:52 | Сообщение # 2
Админ
Награды: 52
Цитата Retiro ()
Вопрос: Что будет учитываться при поступлении - средний балл школьного аттестата (есть медаль) или же средний балл диплома (если я окончу вуз, но средний балл будет невысоким, так как ошиблась с выбором специальности) ?

К сожалению для вас, учитываться будет именно средний балл диплома вуза. Школьные оценки никакой роли не играют.

Antonio90210Дата: Пятница, 29.07.2016, 10:40 | Сообщение # 3
Школьник
Доброе утро) Просветите пожалуйста, имею степень бакалавра российского ВУЗа, хочу получить второе Высшее в Свободном Университете Берлина. (ещё один бакалавриат, не магистратура). Каков порядок поступления с уже имеющимся высшим?  Чет нигде не могу найти инфу. Чтобы поступить в штудионколлег какой уровень языка нужен? Просто для подачи документов в Вуз нужен B2. которого у меня нет)) Ведь в штудионколлег же поступают чтобы язык на уровень вывести? нихт ва?) Пожалуйста, разъясните по возможности подробнее что к чему)

FUB-MoscowДата: Понедельник, 08.08.2016, 12:31 | Сообщение # 4
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте Retiro!

Для поступления в Studienkolleg оценки (школьного аттестата, законченных курсов) для отбора роли не играют - там вступительные экзамены.

Пока Вы не закончили высшее образование в России - Studienkolleg открыт. После получения высшего образования в России Вы можете поступить на (для Вас - посторно; внутри ЕС - впервые) первое высшее образование в Германии напрямую, и поэтому Studienkolleg закрыт. Т.е. он не "по выбору"!

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

FUB-MoscowДата: Понедельник, 08.08.2016, 12:38 | Сообщение # 5
Здравствуйте Antonio90210!

Поступление на бакалавриат просто - нужен а) сертификат по языку (или языкам), б) степень бакалавра (= ausländische Hochschulzugangsberechtigung) дает Вам полный выбор любой специальности. По срокам есть еще программы открыты на осень. Детали здесь: http://www.fu-berlin.de/studium/bewerbung/bachelor/index.html.

Studienkolleg для Вас закрыт - с высшем образованием у Вас уже есть прямой доступ. И Studienkolleg не языковая школа - туда поступают с B2 или высше через вступительные экзамены, которые и включают немецкий язык.

Поэтому - потяните язык и сдадите TestDaF. Потом подаете документы на поступление.

Если будут вопросы - напишите мне по эл. почте.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

ASATAДата: Среда, 31.08.2016, 12:54 | Сообщение # 6
Школьник
Здравствуйте!

Закончил два курса российского ВУЗа, поступить в уни не хватит среднего балла двух оконченных курсов, думаю поступить сначала в Studienkolleg, потом в ВУЗ Германии. Школу окончил с двумя четверками. Есть ли у меня возможность поступить в Studienkolleg? (менять специальность не буду).

FUB-MoscowДата: Четверг, 01.09.2016, 10:14 | Сообщение # 7
Здравствуйте ASATA!

Цитата ASATA ()
Закончил два курса российского ВУЗа
Цитата ASATA ()
менять специальность не буду

Поясните, пожалуйста, почему 2 года не хватает, если Вы не собираетесь менять специальность?

В Studienkolleg есть (сложные) вступительные экзамены и большой конкурс. Ваши предыдущие оценки роли не играют.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

lorachernovaДата: Среда, 07.09.2016, 21:19 | Сообщение # 8
Школьник
Здравствуйте! Можно ли, имея аттестат полученный до 14го года, и отучившись год заочно поступать в Studienkolleg? Или только очно?

FUB-MoscowДата: Среда, 07.09.2016, 21:54 | Сообщение # 9
Здравствуйте lorachernova!

Я пока нигде не видел, что "заочное обучение" в Studienkolleg существует. Studienkolleg - это очная форма обучения школьного типа.

Единственное, что возмжоно - это самостоятельно подготовиться к выпускному экзамену, т. н. externe Feststellungsprüfung. Условия сдачи его - уточните у Studienkolleg где Вы собираетесь его сдавать.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

lorachernovaДата: Четверг, 08.09.2016, 08:55 | Сообщение # 10
Школьник
Цитата FUB-Moscow ()
Я пока нигде не видел, что "заочное обучение" в Studienkolleg существует. Studienkolleg - это очная форма обучения школьного типа.

Наверное, неточно выразилась. Я имею в виду, ДЛЯ поступления в штудиенколег ведь нужен аттестат и год в русском вузе, если аттестат до 14го года? И вопрос: этот год в вузе считается только очный (как если в немецкий вуз поступать) или заочное тоже?

FUB-MoscowДата: Четверг, 08.09.2016, 10:50 | Сообщение # 11
Здравствуйте lorachernova!

Да, если Вы по этой же специальности хотите поступить и не закончили школу с углубленным немецким языком и без медали - то 1 год в ВУЗе и потом Studienkolleg по этому же направлению.

Так как заочная форма обучения обычно дольше, чем очная, я бы ожидал, что 1 год не достаточно. На сайте с правилами я не нашел информацию об этом. Поэтому я бы обратился напрямую в Studienkolleg и выяснил бы этот вопрос.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

lorachernovaДата: Пятница, 09.09.2016, 13:18 | Сообщение # 12
Школьник
Спасибо!

KathikДата: Понедельник, 14.11.2016, 00:06 | Сообщение # 13
Школьник
Здравствуйте, имею ли я право поступить в Коллег после одного года уни(Украина), не хватает уровня языка для университета и оценки не устраивают.  Интересно . Есть ли какое-то правило (мое образование разрешает мне учиться в уни), что я не могу в коллеге учиться?
Спасибо заранее)

FUB-MoscowДата: Понедельник, 14.11.2016, 12:19 | Сообщение # 14
Здравствуйте Kathik!

Хороший источник информации - http://anabin.kmk.org/. Судя по варианту UKR-BV07 после одного года и при желании продолжнить специальность - Вы действительно сможете поступить в университет. Соответственно Studienkolleg для Вас закрыт - Вы туда не имеет право поступить.

В случае желания изменить специальность - Вы сможете попробовать поступить в Studienkolleg. Это делается на конкурсной основе через вступительные испытания, которые включают немецкий язык. Его, соответственно, надо знать на хорошем уровне, чтобы пройти. Иначе говоря - Studienkolleg (особенно государственный) не дает язык, а покрывает годовой пробел.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Сообщение отредактировал FUB-Moscow - Среда, 16.11.2016, 13:30

larisa1910Дата: Вторник, 15.11.2016, 00:48 | Сообщение # 15
Профессор
Награды: 15
Цитата FUB-Moscow ()
самостоятельно подготовиться к выпускному экзамену, т. н. externe Feststellungsprüfung. Условия сдачи его - уточните у Studienkolleg где Вы собираетесь его сдавать.
FUB-Moscow, обратите, пожалуйста, внимание на изменения в законах. С 2010 года в моей земле все сдают экзамен экстерном, независимо от того, выбрасывал ты деньги в Studienkolleg или нет. Не знаю на 100% касается ли это всей Германии, но похоже на то, что да. Сужу по тому, что государственных Studienkolleg почти не осталось, и везде дорогущие частные пооткрывали.
Я буду сдавать Feststellungsprüfung в следующем семестре. Разрешение, информацию и материал для подготовки получила в Bezirksregierung. Я абсолютно никакого отношения к Штудиенколлегу не имею.
Вот Вам цитата и ссылка.
"Die Feststellungsprüfung kann in Nordrhein-Westfalen seit dem
Wintersemester 2010/2011 nur noch extern abgelegt werden, da die
Studienkollegs an den Hochschulen in NRW nicht mehr bestehen."
http://www.bezreg-koeln.nrw.de/brk_int....ruefung

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление в штудиенколлег
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля