Всем привет. Поделитесь опытом, кто подавал на визу абитуриента - спрашивали ли про Шперрконто? В списке документов московского представительства он значится, а по факту Deutsche Bank мне заявил, что если допуска к учебе нет, то они и блокированный счет не откроют. До посольства не дозвонилась, как быть ?? Ждать допуск еще около месяца, вдруг не успею к назначенному ВУЗом термину из-за того, что виза еще не готова? У кого-то была подобная проблема уже? Буду благодарна вашим ответам!!
querca, когда подавала на визу не получив еще application letter, то консультант в посольстве при подаче заявление потребовала у меня приложить бумага в банка о заблокированной сумме, так как без нее они не станут начинать обработку без бумаги с банка и с университета. Я открывала счет за 2 месяца до подачи заявления в университет. У меня еще даже переписка с университетом не началась. Если соберешь все документы, то результат обработки документов на визу ждать около 3-4 недель не больше.
querca, а где ты собираешься подавать документы на визу? Я узнавал, мне сказали, что гарантии от родителей будет достаточно (гарантию будет предоставлять мама)