Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Планирую поступать на магистерскую программу по "Computer Science". У меня есть диплом бакалавра по направлению "Информатика и вычислительная техника", диплом магистра по направлению "Автоматизация и управление" и диплом кандидата наук по специальности "Системный анализ, обработка информации и управление". В данном случае, мои дипломы магистра и кандидата наук это плюс или минус для поступления?
Ну если только вы умолчите о своих дипломах и будете поступать как окончивший бакалавриат. Но тогда как закрыть дыру в биографии ?!? Хотя наверно все возможно Тут есть один специалист, Тобиас, надеюсь он вам ответит или напишите ему в личку Ну или писать куратору программы в уни , которую вы выбрали два письма , одно с вашей историей а другое от как бы только студента с дипломом бакалавра И посмотрите что ответят вам
С формальной точки зрения я проблем не вижу - дополнительные дипломы покрывают больше базовых требований, на которые будут смотреть. Соответственно скрывать их наличие не стоит (резюме не требуется для подачу в Freie Universität Berlin, к примеру или что-смежное). Исходя из того, что все степени были получены вне ЕС, любая образовательная программа "первая" (имеется в виду не Zweitstudium) образование и все уровни открыты.
Но вопрос, почему бы не пойти работать, на позицию постдока или хотя бы аспирантура остатется. Тема более, что все степени из одной и той же области - что Вы ожидаете еще освоить?
FUB-Moscow, спасибо большое, Тобиас! Дело в том, что мои дипломы в широком смысле да, в одной области, но в более узком смысле области в разных немного, бакалавский чисто по "Computer Science", с уклоном в программирование, а магистреский и кандидатский больше по системам и теории управления, соответственно получилось, что я несколько отошла и отстала от современного программирования, так как получается, что лет 8 им не занималась, это и хотелось бы наверстать, да и просто получить международное образование в области программирования. Circus is all around