Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление в немецкий ВУЗ с гражданством
Поступление в немецкий ВУЗ с гражданством
mchkapral123Дата: Среда, 01.06.2016, 18:16 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день!
Я сейчас закончил 11 класс, на руках имею аттестат с двумя-тремя четверками, сертификат от Гёте Института на А1, IELTS 6.5 (правда, он закончился несколько месяцев назад), FCE на С1 (86\100).
После выпускного планировал по вызову приехать, дождаться получения гражданства и учить язык, позже заканчивать немецкую школу и сдать Абитур. Однако, на это уйдет 3-4 года. Есть ли варианты с более быстрым поступлением в немецкий ВУЗ? (кроме учебы в российском ВУЗе 2 года) Можно ли закончить в немецкой школе лишь последний класс и сдать Абитур? Спасибо.

AnthonДата: Среда, 01.06.2016, 19:35 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата mchkapral123 ()
, дождаться получения гражданства
имхо ,гражданство роли никакой не играет как и , IELTS 6.5 (правда, он закончился несколько месяцев назад), FCE на С1 (86\100).
важен абшлюс и немецкий.обычная школа примерно что и реальшуле,во всех землях разные школьные системы.
Поступить в вуз или получить высшее образование можно
-гимназия 2 года
-делать дуале аусбильдунг 3 года-получите фахабитур
-беруфшуле -2 года.
после 11 классов можно пойти в штудиенколлег.

Везде во всех вариантах выше нужен немецкий уровня В2 ,с этого и стоит начать я думаю.В любом случае уйдет минимум 3-4 года))

Сообщение отредактировал Anthon - Среда, 01.06.2016, 19:35

mchkapral123Дата: Среда, 01.06.2016, 19:42 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
Цитата Anthon ()
В любом случае уйдет минимум 3-4 года))
А что такое Абшлюс?
Я планировал поступить на медицинский, стоматологию.
Как я понял, доучу спокойно язык и пойду в гимназию на 2 года или можно сразу в Штудиенколлег при университете?
Просто 2 года как-то многовато...
IELTS упомянул на всякий случай. Вот думал, может, с немецким гражданством поступить в Нидерланды или ещё куда? Будет же недорого.
Кстати, земля, в которой я буду жить, - Северная Рейн-Вестфалия.

Сообщение отредактировал mchkapral123 - Среда, 01.06.2016, 19:52

AnthonДата: Среда, 01.06.2016, 23:04 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата mchkapral123 ()
Как я понял, доучу спокойно язык и пойду в гимназию на 2 года или можно сразу в Штудиенколлег при университете?
ну примерно так.
узнать какой уровень языка требуют-в1 в2 и какие сроки подачи ,т.е. в 2017 вполне реально ,в этом вроде как поздно
Цитата mchkapral123 ()
немецким гражданством поступить в Нидерланды или ещё куда? Будет же недорого.
я не знаю насколько там все дорого и где дешевле,вроде гебюр около тыщи плюс некое оборудование .Но надо учитывать что возможно жизнь в нидерландах будет дороже.плюс в германии можно получить бафег и иные стипендии

FUB-MoscowДата: Вторник, 07.06.2016, 10:19 | Сообщение # 5
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте mchkapral123!

Во-первых - гражданство никак не влияет на то, куда и как Вы сможете поступить в немецкий ВУЗ. Гражданство только заменяет необходимость получить визу для обучения.

Во-вторых - первое высшее образование (если говорить не о частных и платных ВУЗах) - как правило на немецком языке. Без хотя бы уровня B2, чаще всего C1 надо, потвержденный признанным сертификатом, вариантов практически нет. Это касается и немецкую школу, и дуальное образование и т.д.

В-третьих попасть на медицину можно только с идеальными оценками, если Вы получите доступ в университет в Германии. Т.е. средный балл по Abitur должен быть 1,0, иногда есть варианты с 1,1. Раз у Вас уже по российской школе аттестат не с чистими пятерками, то шансы закончить немецкую школу с такими результатами маловероятно.

В-четвертых - тем, кто закончил в 2015 году или позже российскую школу и реально отучился 11 лет, 1 год в российском ВУЗе достаточно, чтобы поступить по той же специальности в немецкий ВУЗ. В таком случае есть специальная квота для тех, кто имеет иностранное право поступления в немецкий ВУЗ. В этом случае вопрос о языке остается, конечно.

И последнее - просто находясь в Германии и учиться (неважно - в школе или в университете) - Вам не дают быстро гражданство. Это довольно долгий процесс и сопровождается, как правило, отказом от предыдущего гражданство.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Поступление в немецкий ВУЗ с гражданством
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса