Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Перспективы поступления в магистратуру с дипломом учителя
Перспективы поступления в магистратуру с дипломом учителя
dinocoreqДата: Воскресенье, 01.05.2016, 16:34 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здраствуйте, в 2015 году закончила Российский Государственный Педагогический Университет имени Герцена по направлению "дизайн и компьютерная графика"
На данный момент имеется диплом учителя, в приложении которого есть несколько компьютерных предметов.

Так же есть опыт работы дизайнером (в основном графический дизайн и немного веб дизайна) и небольшое портфолио. Сейчас вообще работаю в студии мультипликации blink . Это дело конечно очень нравится, но им на жизнь у нас не заработаешь, да и учиться не поедешь, так как очень дорого ((

Вопрос в том, можно ли поступить в магистратуру именно по дизайну и компьютерной графике с моим дипломом учителя, или же нужно поступать на бакалавра?
И можно ли вообще с этим дипломом попасть в учительскую магистратуру? а то терзают меня подозрения...

MaximilianДата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:18 | Сообщение # 2
Абитуриент
Награды: 3
Не пойму, чего вы прицепились к "учителю". Учитель - это квалификация, но направление ведь 
Цитата dinocoreq ()
"дизайн и компьютерная графика
По диплому так ведь? Или я ошибаюсь?
Если так написано, то можете поступать на магистратуру, но можно еще перевести диплом (это не так дорого) и уточнять у желаемых вузов. 
А про 
Цитата dinocoreq ()
учительскую магистратуру
я лично первый раз слышу, во всяком случае по вашей специальности. Думаю, вы просто учите специальность и потом как-то получаете право преподавать. Но здесь точно не знаю.

dinocoreqДата: Воскресенье, 01.05.2016, 21:56 | Сообщение # 3
Школьник
В дипломе написано "учитель", а в приложении к нему идёт просто список предметов, которые изучали. Ну и естественно оценки, количество часов и кредитов

Сообщение отредактировал dinocoreq - Воскресенье, 01.05.2016, 21:57

MaximilianДата: Понедельник, 02.05.2016, 12:39 | Сообщение # 4
Абитуриент
dinocoreq, серьезно? Но насколько я понимаю, нельзя быть учителем не пойми-чего. В дипломе точно должно быть указано направление, которое вы изучали. Но вам, конечно, виднее... 
Хотя только что посмотрел в интернете российские дипломы на учителей: во всех написано "присваивается квалификация ... по специальности".

dinocoreqДата: Понедельник, 02.05.2016, 19:08 | Сообщение # 5
Школьник
Maximilian,
Больше в нем нет ничего, кроме отдельной бумажки с изученными предметами. Там ни специальности не направления не указано

MaximilianДата: Вторник, 03.05.2016, 10:04 | Сообщение # 6
Абитуриент
Если честно, я первый раз с таким сталкиваюсь... Ни слова про дизайн и компьютерную графику, но при этом это ваше направление.
На магистратуру по дизайну тогда, скорее всего, не получится, т.к. специальность вашего диплома должна совпадать с той, что вы хотите учить в Германии. Несколько предметных курсов не приравняют к образованию бакалавра.
Магистратуру можно получить по специальности "Педагогика" и смежным с ней:

Это как раз ближе к вашей специальности. Вы ведь, должно быть, как раз и учили педагогику, психологию преподавания, деятельность органов образования. Или я ошибаюсь? В любом случае есть много интересного, посмотрите. И удачи вам!

dinocoreqДата: Вторник, 03.05.2016, 12:05 | Сообщение # 7
Школьник
Maximilian
Спасибо большое)

lyuba_mДата: Вторник, 03.05.2016, 22:58 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 51
dinocoreq, к диплому у вас должно быть приложение с указанием всех предметов и часов. и в приложении точно указана ваша специальность.

dinocoreqДата: Суббота, 07.05.2016, 14:43 | Сообщение # 9
Школьник
Интересно, если я пройду профессиональную переквалификацию (например здесь http://cppkp.sutd.ru/education/193/ ) и получу диплом о профессиональной переквалификации, смогу ли поступать в магистратуру по специальности "дизайн и компьютерная графика" или смежной с ней?

miss3Дата: Среда, 18.05.2016, 11:43 | Сообщение # 10
Школьник
Здравствуйте ,мой брат тоже сталкивался с такой ситуация когда ехал учиться в Америку,ему сказали что в любом случае надо переводить диплом ,знаю что он обращался в бюро переводов мастер перевода http://www.masterperevoda.ru/,работай их ,брат остался доволен, когда меня коснулась такая проблема и мне надо было перевести документ по работе, он не думая сказал обратиться к ним и они все сделают . вообщем наши проблемы они решили на пять )

Сообщение отредактировал miss3 - Среда, 18.05.2016, 11:46

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Перспективы поступления в магистратуру с дипломом учителя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса