Вот как. Я даф сдал, но еще нет результатов, но с бумажкой что я жду результатов посылать документы в уни ассист можно. Ты еще не сдавал?
неа.я бы хотел еще немного подготовиться и не бросаться в крайности. и кстати с дуалес вообще как я понял сложно иностранцам,сам бы делал. плюс в этом универе хотят практику до поступления .,хотя иностранцам можно в течение первого года. а тебя фирма уже взяла?на фирму бевербунги надо заранее слать сча уже поздно может быть
Сообщение отредактировал Anthon - Среда, 11.05.2016, 13:30
Нет, не слал. Я недавно о дуал узнал. Разве не в универ первым делом нужно поступить для дуала? Про практику знаю, читал. Придется делать в первые 3 семестра.
ет, не слал. Я недавно о дуал узнал. Разве не в универ первым делом нужно поступить для дуала?Про практику знаю, читал. Придется делать в первые 3 семестра.
-есть дуалес,где ты проходишь аусвальтест при хохшуле и с результатом посылаешь бевербунги на фирму,и если тебя берут то подаешь в уни по станд схеме. -есть дуалес где находишь предприятие , заключаешь договор а потом уни -есть возможно еще что-то,не знаю,в haw я не смотрел для дуалес нужно не только уни-ассист,возможно нужно подтверждать докив министерстве образования земли где уни находится.
ЦитатаAnlass ()
Я недавно о дуал узнал
думаю 99% что все места на дуал 2016 еще в 2015 разобраны
ЦитатаAnlass ()
Разве не в универ первым делом нужно поступить для дуала?
я не смотрел как в haw, но теоретически можно поступить а потом перевестись на дуал
чтото у них не написано как и вкаком порядке заключать договор с фирмой(или они сами это делают?) https://www.haw-hamburg.de/ti-dual хотя вот же написано: https://www.haw-hamburg.de/fileadm....ung.pdf страничка 3-4 -летом/осенью или в начале года ты ищешь предприятие ,тырыпыры. Herbst- Frühjahr Studienkandidaten bewerben sich beim Unternehmen ihrer Wahlum die Aufnahme im dualen Studienprogramm. -в мае(видимо след года ),т.е. до начала подачи доков на обычную учебу ты должен выслать свои доки bis Ende Mai Studienkandidaten befolgen die „Informationen fürStudienbewerber“ (siehe Seite 1 und 2). Sie senden die dort angeforderten Informationen sowie eine Kopie des unterschriebenen Studien- und Praktikantenvertrages per E-Mail an die Koordinationsstelle. Sehr geehrte Studienkandidatinnen und Studienkandidaten,um sich an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg für ein duales Studium bewerben zu können, müssen Sie sich vor Beginn der offiziellen Bewerbungsfrist* bei derKoordinationsstelle Duales Studium Technik registrieren lassen. Dabei sollen folgende Daten für die Aufnahme in der Liste der Studienbewerbungen per E-Mail übermittelt werden. посмотри еще раз внимательно,вроде бы все так.
насколько я в целом понял нужно было в прошлом году заключить договор с предприятием из списка и до конца мая этого года подать доки в уни на дуалес
Сообщение отредактировал Anthon - Четверг, 12.05.2016, 12:04