Здравствуйте! Я студентка 3 курса направления "Прикладная математика и информатика". После школы долго не могла определиться и выбрала широкое направление. Выбирала его так же с расчетом, что после математики технические специальности будет легче освоить. Однако мне не хочется продолжать образование по данному направлению, хочется чего то более "живого". Интересующие специальности: биотехнологии или биомедицинская инженерия. Какие у иностранцев шансы попасть на учебные программы по данным направлениям? Не поздно ли будет поступать в Германии на бакалавриат в 22-23 года. Английский у меня хороший, достаточный для учебы в вузе, немецкий учу только месяц и интенсивно. Все мне советовали не усложнять себе жизнь и улучшать свой английский, однако почитав разные статьи в интернете я поняла, что лучше самый лучший вариант это Германия и Австрия. По каким критериям отбирают на эти специальности? Большой ли конкурс? университетсий gpa у меня приличный (30 процентов хорошо, остальное отлично) , может ли посредственный школьный аттестат с одной тройкой повлиять на поступление. Играет ли роль портфолио (небольшие исследования и научные доклады по математическому моделированию в медицине). Мори возьмиииии.... меня в дальние дали
Здравствуйте! Надеюсь, вы пока не бросаете свою учебу? Обязательно заканчивайте четвертый курс, за это время учите немецкий и сможете потом поступить на первый курс в Германии или Австрии. В 22-23 это абсолютно нормально, сколько наших людей приезжают после бакалавра, да и здесь школу позже оканчивают. На счет шансов говорить ничего не буду - при желании возможно все. Опыт подтверждает... Критерием будет ваша академическая успешность (аттестат не в счет), а также ваш результат языкового теста (TestDAF, скорее всего). Кроме этого, вы будете писать мотивационное письмо и автобиографию, где сможете указать ваши научные достижения. Удачи!
Здравствуйте!Надеюсь, вы пока не бросаете свою учебу? Обязательно заканчивайте четвертый курс, за это время учите немецкий и сможете потом поступить на первый курс в Германии или Австрии. В 22-23 это абсолютно нормально, сколько наших людей приезжают после бакалавра, да и здесь школу позже оканчивают. На счет шансов говорить ничего не буду - при желании возможно все. Опыт подтверждает... Критерием будет ваша академическая успешность (аттестат не в счет), а также ваш результат языкового теста (TestDAF, скорее всего). Кроме этого, вы будете писать мотивационное письмо и автобиографию, где сможете указать ваши научные достижения. Удачи!
Спасибо за столь подробный ответ! Но меня пугает возможность того, что у меня получится не с первой попытки и возможно пойду на бакалавра в 24-25, да и немецкая грамматика по сравнению с английской весьма суровая и вполне возможно, что по окончанию 4 курса я не овладею немецким на достаточном уровне, а учебу я конечно закончу, под продолжением образования я имела ввиду магистратуру по математике и it. Мори возьмиииии.... меня в дальние дали
Сообщение отредактировал Ethna - Суббота, 16.04.2016, 16:40
Магистерские программы в области математики и информатики довольно часто бывают на английском языке, соответственно только 1 язык надо формально подтвержадть. См. например матиматика в Freie Universität Berlin.
Несмотря на это, рекомендую учить немецкий, так как Германия без немецкого только "половина удовольствия". Многие ВУЗы еще и предлагают студентам англоязычных программ курсы немецкого языка.
Ethna, если вас и так не сильно интересует ваша специальность, зачем еще и магистратуру по ней делать? Но это, конечно, ваше решение... Некоторые вузы, что интересно, предлагаю годичные подготовительные курсы бесплатно - только семестровый сбор, как и всех студентов. Так вот, вы могли бы за оставшийся вам год на бакалавре подучить язык, а затем податься на один из таких курсов. Если вы уже определились, то переезд годом раньше - годом позже не сильно многое изменит. А при вашем настрое, вряд ли вы захотите работать по нынешней специальности. В общем, если вам подойдет такой вариант, за год вам нужно дойти до В1 - в принципе, вполне реально. Вот вам примерная ссылка (там вверху можно переключить на англ.), но суть, думаю, вы поняли.
Ethna, если вас и так не сильно интересует ваша специальность, зачем еще и магистратуру по ней делать? Но это, конечно, ваше решение...Некоторые вузы, что интересно, предлагаю годичные подготовительные курсы бесплатно - только семестровый сбор, как и всех студентов. Так вот, вы могли бы за оставшийся вам год на бакалавре подучить язык, а затем податься на один из таких курсов. Если вы уже определились, то переезд годом раньше - годом позже не сильно многое изменит. А при вашем настрое, вряд ли вы захотите работать по нынешней специальности. В общем, если вам подойдет такой вариант, за год вам нужно дойти до В1 - в принципе, вполне реально. Вот вам примерная ссылка (там вверху можно переключить на англ.), но суть, думаю, вы поняли.
На крайний случай рассмаривала магистратуру по медицинской информатике или биоинформтике, но однако ж бакалавриат по биотехнологиям или биоинженерии предпочтительнее). Специальность моя интересует меня лишь на половину, т.к диффуры, мнимые числа, алгебра, абстрактные пространства - я все это люблю, но вот алгоритмы, программирование - увольте. b1 это конечно реально, однако на разнх программах разные требование и где-то требуют и b2 и c. Еще раз благодарю за информацию! Мори возьмиииии.... меня в дальние дали
Сообщение отредактировал Ethna - Суббота, 16.04.2016, 19:23