Разъясните, пожалуйста. я на следующий год заканчиваю университет в москве (бакалавр). Хотела бы магистратуру получить в Германии. Вуз мой и специальность проходят для дальнейшего обучения в Германии. но я совсем недавно начала изучать нем язык. Впереди есть год. Возможно ли после бакалавра перед магистратурой в Германии пройти штудиенколлег?????
штудиенколлег это не курсы немецкого ,а достижение необходимого уровня абитура для бакалавра.вам нужны курсы немецкого при университете если есть ,их берут с В1-В2
Цитата
Впереди есть год
ну так за год можно выучить до С1
Сообщение отредактировал Anthon - Среда, 13.04.2016, 22:16
Как только Вы имеете законченное высшее образование признанного в Германии зарубежным ВУЗом Вы можете поступить на любую специальность первого высшего образования. Поэтому Studienkolleg как Anthon писал для Вас формально закрыт.
Программы первого высшего образования в Германии почти все на немецком языке, на уровне магистратуры выбор чисто англязычных программ большой. В любом случае знание языка необходимо подтвердить и предоставить сертификат вместе с пакетом документов на соответствующий уровень. Получается, на доучебы остается меньше года.
ну если задаться целью и не лениться(как я) можно выучить за год,это реально. Если нету конкретного уни на примете ,но главное-пойти учиться,есть варианты где сначала достаточно В2 или TDN3/DSH1,а к началу учебы тот уровень который требуют. Кстати ,во многих универах регистрация на мастера не совпадает с бакалврами.Если бакалавр в осн до 15 июля то мастер может быть напри до 15 марта.лучше заранее узнать и отталкиваться от этой даты
nella34, а какая у вас специальность и как у вас с английским? Может, есть интересная программа магистратуры на английском?
Штудиенколлег - это не вариант, это для тех, у кого нет еще высшего образования. Можно сделать летние интенсивные языковые курсы, например, в Берлине! Мне там очень понравилось)
Сообщение отредактировал reiselustig - Четверг, 14.04.2016, 17:39
Да но на магистратуру нужен тойфель или др. и для разных спец разный балл так как разные конкурсы На престижную спец высокий балл экзамена !!! Да и без немецкого в Германии никуда ( в маленьких городах В больших может протянете ...
Да но на магистратуру нужен тойфель или др. и для разных спец разный балл так как разные конкурсы На престижную спец высокий балл экзамена !!! Да и без немецкого в Германии никуда ( в маленьких городах В больших может протянете ...
на престижную часто нужен и немецкий с1 и тойфель тоже с1 и оценки)