po6epm, а если мне запросить подготовительные курсы с последующим поступлением
несмотря на то что вы принципиально спрашиваете po6epm,я вам отвечу) есть просто языковые курсы а есть языковые курсы при уни с поступлением.на них нужно подавать например через униассист ,но там требуют В1-В2 или TDN3,и в конце обычно сдается DSH
Anthon, а то что у меня оплачены курсы и оплачено жилье и тикет там что им это до лампочки,а про то что уровень должен быть б1 это устаревшая информация сейчас ассист не требует ничего потому что я все делал через ассисит
Anthon, а то что у меня оплачены курсы и оплачено жилье и тикет там что им это до лампочки,а про то что уровень должен быть б1 это устаревшая информация сейчас ассист не требует ничего потому что я все делал через ассисит
а то что у вас оплачено это действительно до лампочки .я когда-то подавал на визу но мне дали на неделю позже а то что у меня были куплены билеты никого не волновало. Обычно для подготовительных курсов при уни требуют знания языка в1-в2 . но в уни бремена есть подготовительный курс,где знаний языка не требуют. VORBEREITUNGSSTUDIUM http://www.uni-bremen.de/interna....um.html и одно из условий -запись на интенсивные курсы http://www.uni-bremen.de/sfsi/sprachschulen.html.
Но загвоздка в посольстве и А1.
Я думаю все таки обратиться еще раз в посольство,с видершпрухом,мотивационным письмом и еще вдобавок указать: http://www.uni-bremen.de/sfsi/ Seit dem Wintersemester 2012/2013 ist für eine Immatrikulation in das Vorbereitungsstudium kein Nachweis überDeutsch B1 Kenntnisse mehr erforderlich. Zudem wurde die maximale Dauer des Vorbereitungsstudiums von 2 auf 4 Semester erhöht. -то,что для поступления на подготовительный курс вам не требуется никаких подтверждений языка.
Сообщение отредактировал Anthon - Понедельник, 28.03.2016, 14:34
Я бы рекомендовал что немецкий ВУЗ связался с консульством напрямую, чтобы они выяснили в чем собственно проблема в Вашем случае.
Если я ветку правильно понимаю, у Вас только устный отказ и о причинах мы только гадаем - вполне возможно, что уровень языка не является причиной отказа. С недавных пор стран по шенгенскому соглашению и между собой вроде реально обмениваются информацией о тех, кто подает на визы и вдруг проблема в совершенно другом.
Имейте также в виду, что о долгосрочных визах принимается решение не в консульстве, а в той земле, куда Вы едете. Коснульство в случаях национальной визы только выполняет указания. Часто немецкие ВУЗы знают, куда обращаться по этому вопросу у себя и это в любом случае ускорить процедуру. Тем более, что Вы тонкости немецкого права и соответственно своих прав не знаете, аппелация может оказаться долгой и бесперспективной.
Не скрываю, что Ваш случай, на мой взгляд, - редкий. У меня на практике за 5 лет отказов в визе еще не было.
FUB-Moscow, подскажите пожалуйста ,к кому именно в вузе обращаться по этому вопросу , что бы они связались с консульством и делать это во время подачи документов или за ранее!?спасибо
У Вас же есть приглашение на руках, там и указаны контакты того подразделения, которое за Вас отвечает. Туда я бы и обратился в первой очереди. Дальше есть общий информационный, международный отделы - если ВУЗ нормальный, то Вас скажут, куда обратиться.