Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Отказали в устой форме в национальной визе!помогите (что делать?)
Отказали в устой форме в национальной визе!помогите
AnthonДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:55 | Сообщение # 16
Свой на de-online
Награды: 4
Статус: Не на сайте
Цитата ivanbmwe46 ()
po6epm, а если мне запросить подготовительные курсы с последующим поступлением
несмотря на то что вы принципиально спрашиваете po6epm,я вам отвечу)
есть просто языковые курсы а есть языковые курсы при уни с поступлением.на них нужно подавать например через униассист ,но там требуют В1-В2 или TDN3,и в конце обычно сдается DSH

po6epmДата: Понедельник, 28.03.2016, 14:00 | Сообщение # 17
Свой на de-online
Награды: 13
Цитата ivanbmwe46 ()
а если мне запросить подготовительные курсы с последующим поступлением

Всё равно для подготовительных курсов нужен как минимум В1
NB Вы лучше Anthonу вопросы адресуйте, он намного больше меня об этом знает

ivanbmwe46Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:06 | Сообщение # 18
Школьник
Награды: 0
Anthon, а то что у меня оплачены курсы и оплачено жилье и тикет там что им это до лампочки,а про то что уровень должен быть б1 это устаревшая информация сейчас ассист не требует ничего потому что я все делал через ассисит

AnthonДата: Понедельник, 28.03.2016, 14:29 | Сообщение # 19
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата ivanbmwe46 ()
Anthon, а то что у меня оплачены курсы и оплачено жилье и тикет там что им это до лампочки,а про то что уровень должен быть б1 это устаревшая информация сейчас ассист не требует ничего потому что я все делал через ассисит

а то что у вас оплачено это действительно до лампочки .я когда-то подавал на визу но мне дали на неделю позже а то что у меня были куплены билеты никого не волновало.
Обычно для подготовительных курсов при уни требуют знания языка в1-в2 .
но в уни бремена есть подготовительный курс,где знаний языка не требуют.
VORBEREITUNGSSTUDIUM
http://www.uni-bremen.de/interna....um.html
и одно из условий -запись на интенсивные курсы
http://www.uni-bremen.de/sfsi/sprachschulen.html.

Но загвоздка в посольстве и А1.

Я думаю все таки обратиться еще раз в посольство,с видершпрухом,мотивационным письмом и еще вдобавок указать:
http://www.uni-bremen.de/sfsi/
Seit dem Wintersemester 2012/2013 ist für eine Immatrikulation in das Vorbereitungsstudium kein Nachweis über Deutsch B1 Kenntnisse mehr erforderlich. Zudem wurde die maximale Dauer des Vorbereitungsstudiums von 2 auf 4 Semester erhöht.
-то,что для поступления на подготовительный курс вам не требуется никаких подтверждений языка.

Сообщение отредактировал Anthon - Понедельник, 28.03.2016, 14:34

ivanbmwe46Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:37 | Сообщение # 20
Школьник
Anthon, то что нужно спасибо за информацию!!!именно эта виза мне и нужна я так понимаю это подготовительные курсы виза если с перевода на немецкий

FUB-MoscowДата: Понедельник, 28.03.2016, 16:23 | Сообщение # 21
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте, ivanbmwe46!

Я бы рекомендовал что немецкий ВУЗ связался с консульством напрямую, чтобы они выяснили в чем собственно проблема в Вашем случае.

Если я ветку правильно понимаю, у Вас только устный отказ и о причинах мы только гадаем - вполне возможно, что уровень языка не является причиной отказа. С недавных пор стран по шенгенскому соглашению и между собой вроде реально обмениваются информацией о тех, кто подает на визы и вдруг проблема в совершенно другом.

Имейте также в виду, что о долгосрочных визах принимается решение не в консульстве, а в той земле, куда Вы едете. Коснульство в случаях национальной визы только выполняет указания. Часто немецкие ВУЗы знают, куда обращаться по этому вопросу у себя и это в любом случае ускорить процедуру. Тем более, что Вы тонкости немецкого права и соответственно своих прав не знаете, аппелация может оказаться долгой и бесперспективной.

Не скрываю, что Ваш случай, на мой взгляд, - редкий. У меня на практике за 5 лет отказов в визе еще не было.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

ivanbmwe46Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:13 | Сообщение # 22
Школьник
FUB-Moscow, подскажите пожалуйста ,к кому именно в вузе обращаться по этому вопросу , что бы они связались с консульством и делать это во время подачи документов или за ранее!?спасибо

FUB-MoscowДата: Понедельник, 28.03.2016, 19:20 | Сообщение # 23
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте ivanbmwe46!

У Вас же есть приглашение на руках, там и указаны контакты того подразделения, которое за Вас отвечает. Туда я бы и обратился в первой очереди. Дальше есть общий информационный, международный отделы - если ВУЗ нормальный, то Вас скажут, куда обратиться.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Отказали в устой форме в национальной визе!помогите (что делать?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля