Дела обстояли так,подал документы получил Bewerberbestätigung,поехал в Германию оплатил там курсы(интенсивные),оплатил проездной с 1 апреля 2016 года,получил Immatrikulationsbescheinigung,сделал Meldebestätigung,страховку,есть поручительство от немца,клерк мне дал отказ в посольстве,у меня а1 уровень,хотя у меня стоит что я еду изучаю язык и поступаю в уни и им не нужен никакой уровень знаний!
Да вообще часто пишут, что на курсы ниже уровнем В1 можно легко получить отказ. А что значит - в устной форме? У вас не приняли документы? Может, чего-то не хватало? Подавайте заново, получайте официальный отказ и пишите аппеляцию. На первое апреля однозначно не успеете, но курсы, я думаю, перенесут оплату на более поздний срок. И все-таки: как понимать ваше "в устной форме"?
для изучения языка с нуля или с начального уровня в визах отказывают тк считается что вы можете выучить язык дома.Такое должно стоять на сайте посольства,раньше было . Если бы у вас был В2 или хотя бы В1 то проблем бы не было . попробуйте wiederspruch написать но чтото я сомневаюсь что это поможет
Я еду на курсы с последующим поступлением в уни,на 3-х месячные точно не откроют так как есть поручительство,и бумага от уни якобы могу не вернуться,а отказ получил в устной форме,как выразился офицер ,что я из Мурманска и мне потом отказ в письменном виде не пришлось ехать получать!а не визу,возможно что то нему не понравилось,документы все в порядке просто принципы у них!буду звонить в Москву узнавать у них что делать жалко потерянных денег и сил!!!2 года я все это делал!
Добавлено (28.03.2016, 09:03) --------------------------------------------- reiselustig, я бы с удовольствием но я откатал свой шенген уже 90 дней!
Добавлено (28.03.2016, 09:05) --------------------------------------------- Anthon, но у меня от уни жирным шрифтом написанно что ненужно иметь сертификат
Anthon, университет Бремена,я имею ввиду что уровень языка они не требуют
http://www.uni-bremen.de/international/wege-an-die-universitaet-bremen/grundstaendiges-studium-bewerbung.html Für die Zulassung in das Fachstudium an der Universität Bremen werden auch akzeptiert:
das "Deutsche Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz - Stufe II"
das "Goethe-Zertifikat C2"
die "Zentrale Oberstufenprüfung" (ZOP) vom Goethe Institut
das "Kleine Deutsche Sprachdiplom" (KDS) vom Geothe Institut
das "Große Deutsche Sprachdiplom" (GDS) vom Goethe Institut
а это что? любой уни требует язык на уровне TDN4 +/- ,это по закону так.кроме частных. они даже на форберайтунгсеместр хотят С1 http://www.uni-bremen.de/de....um.html
Сообщение отредактировал Anthon - Понедельник, 28.03.2016, 12:54
Видимо, ivanbmwe46 хочет сначала на языковые курсы пойти, а потом уже поступать. Университет не против такого варианта, но прямо сейчас, без языка, естественно, его не примет. А для консульства это всё слишком иллюзорно. Человек не знает языка, неизвестно, выучит ли, а уже просит студенческую визу.
Видимо, ivanbmwe46 хочет сначала на языковые курсы пойти, а потом уже поступать. Университет не против такого варианта, но прямо сейчас, без языка, естественно, его не примет. А для консульства это всё слишком иллюзорно. Человек не знает языка, неизвестно, выучит ли, а уже просит студенческую визу.
ну так причем тут уни ,человек с а1 хочет на языковые курсы. Я так понимаю что поступать он будет в 2017 в лучшем случае ,с А1 до С2 за 2 мес слишком амбициозно . визу на изучение языка с нуля не дают
ну так причем тут уни ,человек с а1 хочет на языковые курсы.
Я так понял, есть какая-то бумага от уни, вот она его и обнадежила. А фактически там написано что-то типа "если он выучит язык, мы его примем". Это почти ни о чем.
Цитатаivanbmwe46 ()
получать отказ и делать апелляцию или все же сделать хотябы а2
Апелляцию можно чисто из спортивного интереса попробовать. Учить надо не до А2, а как минимум до В1. Или в России, или на курсах в Германии просто по шенгену.
Сообщение отредактировал po6epm - Понедельник, 28.03.2016, 13:33
po6epm, что посоветуете иди получать отказ и делать апелляцию или все же сделать хотябы а2
что а1 что а2 разницы нету-это все начальный уровень единственное -получить письменный отказ и написать видершпрух с мотивационным письмом что вы очень хотите учить немецкий но в мурманске нет вообще никаких нормальных языковых школ,поэтому у вас нет возможности учить язык дома