Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Помогите выбрать ВУЗ!
Помогите выбрать ВУЗ!
DimaRДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:26 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Я хотел бы поступить в ВУЗ Германии. Пока остановился на двух вузах: Мангейм и Людвига-Максимиллиана. В Мангейме есть плата за обучение, а Люд. находится в Мюнхене. В интернете пишут, что Мюнхен один из самых дорогих городов Германии. Подскажите пожалуйста, какой вариант выйдет дешевле и сколько реально уходит в месяц на обучение в немецком ВУЗе. Заранее спасибо.

lyuba_mДата: Среда, 11.04.2012, 15:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
DimaR, Мюнхен - действительно один из самых дорогих городов Германии. плата за обучение оставляет 500 евро в семестр. в Маннхайме с этого года отменили семестровые взносы (раньше это были те же 500 евро), и размер взноса (Studentenwerk, Semesterticket) вам нужно уточнить в секретариате - это будет примерно 160-250 евро в семестр. кроме того, советую вспомнить о плате за проживание и коммунальных расходах - в Мюнхне цены на порядок выше. чтобы получить визу, вам придется доказать, что вы обладаете средствами в размере минимум 675 евро в месяц, как минимум на первый год обучения. в целом обучение в маленьком городке будет дешевле за счет более низких цен на жилье, но и здесь есть исключения - Хайдельберг, Тюбинген - это известные студенческие города, и цены там тоже довольно высокие.
в конце-концов, не стоит забывать, что выбирая вуз, стоит ориентироваться в первую очередь не на критерий "город", а на критерий "учебная программа", "специльность". и в маленьком городке можно найти привлекательную специальность или уникальную комбинацию предметов, которой не встретишь в вузе большого города.
почему именно Маннхайм и Мюнхен?

DimaRДата: Среда, 11.04.2012, 20:03 | Сообщение # 3
Школьник
Я выбрал специальность экономика, а в интернете пишут, что Мангейм - самый лучший эконом вуз страны, Людвига Максим тоже очень сильный в этой специальности и у него высокие рейтинги среди остальных мировых университетов. Может вы какой-нибудь еще вуз посоветуете хороший?

Добавлено (11.04.2012, 20:03)
---------------------------------------------
И еще подскажите пожалуйста, есть ли у ВУЗа Мангейма Studienkolleg, так как я хочу начинать именно с обучения в колледже?

lyuba_mДата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 51
DimaR, "в интернете пишут" - это все равно что "бабушка надвое сказала"
есть официальные рейтинги немецких вузов, и первое место уже много лет среди не-университетов по экономическому профилю занимает бизнес-школа в Ройтлингене.
http://ranking.zeit.de/che2011/de/registrieren

заходите, регистрируетесь, выбираете ваши параметры - Bachelor-Master, Fachhochschule-Universität, Studienfach, Stadt etc

AlivefoxДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:22 | Сообщение # 5
Школьник
а вы случайно не знаете в Заарланде есть институт в Програмиста : Веб дизайна : Видео Дизайнера чтото в этой сфере ? помогите пожалуйста !

dieterДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 106
Поищите по этим ссылкам:

http://www.ibs-saarbruecken.de/

http://cms.ihksaarland.de/ihk-saa....PK=1073

http://www.emagister.de/kurse_webdesign_saarland-kwprov-760-83.htm

http://www.saarbruecken.de/de/bildung/schulen/berufliche_schulen

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

AlivefoxДата: Вторник, 01.05.2012, 00:49 | Сообщение # 7
Школьник
Спасибо Большое:)

DimaRДата: Вторник, 01.05.2012, 13:34 | Сообщение # 8
Школьник
lyuba_m, спасибо большое за ссылку, очень полезный сайт. Не подскажите, как узнать Studienkolleg и какой уровень языка нужен для поступления в него, подходящий для данной Hochschule?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Помогите выбрать ВУЗ!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса