Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Вопрос о поступление в ВУЗ в Германии
Вопрос о поступление в ВУЗ в Германии
VL100Дата: Пятница, 18.03.2016, 00:15 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Я планирую после 2-о курса поехать учиться в Германию.Сертификаты языка итд. всё есть.У меня возник вопрос.Я тут слышал, что нужно для визы иметь на счету 8 тысяч евро.Правда ли это?Если да, то можно ли как-то без этого?Родственников нет в Германии.Планирую поступать  в землю, где учёба бесплатная.А кто проживание и еду оплачивает - не знаю.Можно накопить на время, пока не найду работу.Но эти 8 тысяч на счету не дают мне покоя.Понятно, что это не подъёмная сумма с нынешним курсом.

Сообщение отредактировал VL100 - Пятница, 18.03.2016, 00:16

kuchmilkДата: Пятница, 18.03.2016, 09:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 15
К сожалению других способов нет, вам нужно доказательство вашего обеспечения при обучении... Родительский счёт или поручитель в Германии ... На первый год то уж точно нужно много денег : поиск жилья, страховки, покупка мебели, и тд тп ...
На втором году да , можно и стипендии найти и уже подработку .... Но тут не много часов можно работать студентам ( и учеба тяжелая ....

AnthonДата: Пятница, 18.03.2016, 10:56 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 4
VL100, поищите стипендии,Для стипендии нужно хорошее мотивационное письмо.
Есть всякие католические и иные религиозные фонды которые дают вроде как всем подряд,католиком становиться не надо

po6epmДата: Пятница, 18.03.2016, 11:04 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 13
И на всякий случай: это д.б. специальный блокированный счет в немецком банке, деньги с него снимать в течение года нельзя.

FUB-MoscowДата: Пятница, 18.03.2016, 19:55 | Сообщение # 5
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте, VL100!

8000 евро - это требование консульства для получения национальной визы с целью "учеба". Детали на сайте консульства ФРГ.

Насчет стипендий - я ни одной не знаю, только иногда читаю, что они есть для студентов бакалавров. Может быть кто-то дает ссылку на конкретную программу для иностранных студентов-бакалавров? Спасибо!

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

VL100Дата: Пятница, 18.03.2016, 22:35 | Сообщение # 6
Школьник
Странно, у моём ВУЗЕ говорили что бесплатно...И как-то не верится, что все, кто уезжал куда учиться  имели 8 тысяч евро.Нереальная сумма...Никак не попасть, если нет близких там и нет такой суммы?

Добавлено (18.03.2016, 22:35)
---------------------------------------------
Придётся искать человека-поручителя

po6epmДата: Пятница, 18.03.2016, 22:43 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Это же не плата, а как бы залог; деньги вам вернут после окончания учебы.
Еще пару лет назад сумма была вполне подъемная.

kuchmilkДата: Суббота, 19.03.2016, 00:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Да но вам и так и так придётся иметь около 600 евро в мес для жизни можно и меньше но хуже для соц помощи 400 евро порог : жилье и еда и страховки , экстра ....зависит от города в Мюнхене вы в 600 евро не уложитесь ((
итого 600*9 мес мин=6000 евро !!! Где это брали как вы говорите люди из вашего Универа недалёко сумма от 8000 отличатся
И оплата уни 300 евро в семестр - проездной и тд - это означает бесплатное тут

po6epmДата: Суббота, 19.03.2016, 10:04 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Ну не хотят люди верить, что здесь не коммунизм :)
Кстати, подрабатывать же можно. И даже нужно.

reiselustigДата: Воскресенье, 20.03.2016, 02:14 | Сообщение # 10
Профессор
Цитата kuchmilk ()
На первый год то уж точно нужно много денег : поиск жилья, страховки, покупка мебели, и тд тп ...
Зачем покупать мебель, если едешь учиться? В общаге можно за 200 евро снять комнату с мебелью! Подруга моя, что проучилась в Германии, рассказывала, что она какое-то вреям в общаге жила, какое-то время в WG. Так вот у нее в WG тоже была комната с мебелью, не проблема была найти. А диван так она вообще на улице в Sperrmüll нашла (знаете про такой?). Кресло она на ebay взяла прикольное, zu verschenken, потому что кто-то переезжаи и не мог взять мебель с собой. Зачем обрастать домашней рухлядью, если ты молодой и мобильный? Пару семестров поучился, не надо тебе дорогой мебеди и прочего хлама, потом уехал на семестр по обмену дальше учиться или - что с мебелью делать? Потом практику в другом городе делать, не факт, что в том же самом ведь найдешь! На себе все это таскать что ли? 

А страховку я нашла в интернете за 35 евро для иностранцев, не знаю, это развод что ли? Если не развод, то 235 евро плюс ну скажем 10-15 евро на телефон-интернет из обязательных расходов в месяц. Проездной я бы не покупала, купила бы себе велик дешевый евро за 30 (как Надька и сделала) и гоняла бы на нем до учебы. Благо в Германии самое то на велике ездить! ЕСть можно в столовке - там такие порции огромные, что на день можно нахомячиться за 2-3 евро! 150 евро на еду в месяц вполне хватит, даже много это. Что, получается, 400 евро в месяц. Ну, добавьте даже туда 100 на все про все - пошопиться, книжку купить, спортом позаниматься, потусить или попутешествовать (кстати, путешествовать можно тоже очень бюджетно по Ервопе!). Если найти эту сумму 8000 тыс (можно занять, а потом отдать!), в первый год все равно все не потратишь! А за этот год успеешь найти работу. А можно и через интернет работать - кто на что горазд, конечно. Кто-то сайты программирует для российских клиентов (и не надо бояться в этом случае за шварцарбайт в Германии), кто-то приложения программирует, кто-то тексты переводит и рефераты пишет. Работы полно в интернете, кто ищет тот найдет!

kuchmilkДата: Воскресенье, 20.03.2016, 09:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
У вас столько позитива и опыт только одной подруги , и вы уверены что по всей Германии все так и есть ? Ну удачи что сказать))))

reiselustigДата: Понедельник, 21.03.2016, 17:24 | Сообщение # 12
Профессор
kuchmilk, нет, но везде пишут и говорят, что на юге дороже, чем на севере, и наша куратор от Гёте-института в универе тоже рассказывала, как можно сэкономить. Я не думаю, что она нам сказки рассказывала, ведь она сама чуть больше тридцати лет жила в Германии, выросла там и училась. У меня есть много знакомых, кто и сейчас в Германии учится и живет, и кто ездил на социальный год или семестр по обмену. Миллионеров нет biggrin

Вы считаете, что нужно гораздо больше денег в месяц? Расскажите, на какой бюджет стоит рассчитывать, может быть, вы лучше можете оценить (живете сейчас как раз в качестве студента в Германии, знаете актуальные цены и тд).

kuchmilkДата: Понедельник, 21.03.2016, 17:55 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Ну не все же едут учиться на север и не во всех городах общага за 200 с мебелью , её наверно ваша надька за год резервировала? Страховка такая покроет ли больницу и стоматолога ? Ну к примеру умфалль с вами на велике за 30 евро приключился ?!? И велик такой крутой зимой и летом без ремонта ))))
Да я писала ниже 400 евро это минимум с которого начинается соц помощь для местных
То есть прожить то можно
Но вот вы приедете и будете прогать по ночам а днём мотаться на велике между парами и есть каждый день в столовке когда вокруг столько соблазнов
Вы тогда напишите сюда свой опыт )))

larisa1910Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:08 | Сообщение # 14
Профессор
Мои знакомы говорят в ауслендербехерде, что им родители деньги высылают. На самом деле, родители сами в деньгах нуждаются. Выжить можно, даже без разрешения на работу и без копейки денег. Есть нелегальные подработки. После зачисления в ВУЗ становится намного легче, потому что тогда можно работать официально.
А мебель я вообще не вижу смысла покупать. Если ты не привередлевый, то всё можно найти. Немцы дарят очень многое: мебель, посуду, электробигуди, бытовую технику и т.д.

kuchmilkДата: Понедельник, 21.03.2016, 22:34 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Да можно хоть и на 100 наверно прожить но вопрос был не о том а о том где мальчику взять 8000 или как это обойти ?!?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Вопрос о поступление в ВУЗ в Германии
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля