Доброго времени суток! Я вляпалась в весьма неоднозначную ситуацию и слёзно прошу поделить информацией, при наличии таковой! На данный момент я Au-Pair Mädchen в Германии с уровнем языка между В1 и В2. На родине закончила школу и 6 семестров (3 года) в университете на факультете русской филологии. В вузе больше не числюсь, т.к. забрала документы и улетела делать Au-Pair год. Теперь я стараюсь найти ответ на вопрос: каковы шансы поступить мне в университет или ваххохшуле в Германии, поменяв при этом профиль и не посещая Штудиенколлег? Ничего общего с языками я изучать не хочу, интересуют естественные науки. В сервисе Anabin сообщили, что вообще-то так нельзя, но каждый университет решает этот вопрос сам. В интернете никакой информации, точнее живых историй, мне обнаружить не удалось. По поводу языка: вот-вот начну посещать подготовительные DSH языковые курсы. Учиться в Euregio-kolleg, я так думаю, мне тоже не разрешается, потому что он не попадает под студенческую визу? Заранее благодарна за ответы! Хорошего дня
По поводу языка: вот-вот начну посещать подготовительные DSH языковые курсы.
Вот это хорошо. Если на DSH возьмут, то Вы автоматически после курсов и успешной сдачи экзамена можете учиться в этом ВУЗе. Мне отказали в DSH, аргументировав тем, что после окончания мне никто не сможет запретить поступать. А поступать мне пока нельзя.
Ну вообще тут пишут что без неоконченного не берут на новую специальность . Якобы только по той что учили , я не знаю что делают в случае если не сказать что есть три семестра у вас , тогда у вас нет "абитура" и соотв права поступать Я думаю вам надо выбрать специальность и писать в сам уни, куратору программы и показать вашу мотивацию учиться
Мне кажется, что в принципе предыдущие ответы правильные.
Насчет автоматического зачисления или появления такого права после сдачи DSH я не уверен, так как DSH только языковой тест и не дает по-моему пониманию права на поступление. Некоторые ВУЗы его вроде и третьим лицам предлагают, некоторые только своим отобранным и будущим студентам.
Чтобы поступить, необходимо иметь помимо потвержденного языка еще и право доступа на соответствующий уровень - т.н. Hochschulzugangsberechtigung, если речь идет о первом высшем образовании.
До получения полного высшего образования в России можно - после первого или после второго курса - поступить именно по той же специальности в немецкий ВУЗ. Имея законченное высшее образование - все специальности будут открыты. Грубо говоря, Вы технически получаете еще раз первое высшее образование.
Поэтому два совета:
1) Может быть есть вариант заново на заочку пойти в российский ВУЗ и дистанционно закончить. Тогда через год у Вас будет полный выбор для поступления. Может быть в России еще кто-то остался, кто мог бы помочь в этом.
2) Studienkolleg или просто Externe Feststellungsprüfung - это Вам скажет конкретный ВУЗ или Studienkolleg. Оценки по экзаменам предопределяют Ваши шансы поступить; на естественнонаучные дисциплины конкрус скорее всего не очень большой. Обращайтесь напрямую в ВУЗ, сходите на консультации.
три семестра у вас , тогда у вас нет "абитура" и соотв права поступать
у меня три года, а не три семестра. Три года - это значит шесть семестров, а значит технически у меня есть абитур.
Добавлено (13.03.2016, 19:51) --------------------------------------------- спасибо за ответы! надеялась на чей-нибудь личный опыт, к сожалению ничего нового не подчерпнула
В сервисе Anabin сообщили, что вообще-то так нельзя, но каждый университет решает этот вопрос сам.
Но внезапно при этом они смотрят на анабин. Я когда ездил на "собеседование" в уни ,первым делом открыли и искали мой вуз в анабине
Цитатаvaleriarybakova ()
поменяв при этом профиль и не посещая Штудиенколлег
я думаю только через штудиентколлег. даже в заочном уни Хаген мне сказали что экономику мне изучать низя ,а только математику или инорматику,хотя у меня хватало экономики в моем вузе внезапно. Единственный вариант все узнать -это узнать все в самом уни