Привет, ребят! Не столь давно открыла для себя дуальное образование, нашла сайт, на котором можно посмотреть в каких федеральных землях на что учиться можно. И вот нашла: http://uploads.ru/vQdzm.png 1. Как я понимаю, можно учиться, не имея в наличии аттестат зрелости. Но, что имеется в виду под условиями? Не очень поняла суть. 2. Заканчиваю колледж, иду в универ на заочку, где буду 3.5 года учиться. Нужно ли поступать в Studienkollege после окончания? Или будет достаточно полученного и переведенного диплома? Специальность в колледже: Информационные системы. В универ иду на Прикладную информатику. И как я поняла, нужно иметь что-то близкое по специальности, чтобы конкретно туда на дуальное поступить? Подходит ли то, на что я иду обучаться?
Ваша ссылка не работает дайте ссылку на точный сайт с инфоА если там не требуется абитур зачем вам тогда в универе учиться или в штудиенколлеге?
Вот я и говорю, что не понимаю этого немного. http://www.hochschulkompass.de/studium/suche/dual-studieren.html (там почему-то, если копировать ссылку на специальность, то он ее не выдает. Внизу напишу, как перейти туда) Dual Studieren ----->Dual studieren in Schleswig-Holstein ------->Computer Games Technology
Сообщение отредактировал Marmenuar - Понедельник, 08.02.2016, 13:41
Заканчиваю колледж, иду в универ на заочку, где буду 3.5 года учиться. Нужно ли поступать в Studienkollege после окончания? Или будет достаточно полученного и переведенного диплома?
Вообще-то законченное российское высшее образование дает вам полноценный абитур с правом поступать куда угодно. Естественно, нужно, чтобы в Германии ваш российский диплом официально признали.
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 08.02.2016, 14:59
На сайте том что вы дали про тех у кого нет абитура написано обратиться к ним в штудиенбератунг с письмом и уточнить все В графе studieren one abitur прописаны примеры но поскольку у вас нет мастерпрюфунга ни опыта работы то наверно вам надо будет признавать рос диплом Стоимость такая высокая 1290 в семестр но при дуальштудиум её платит работодатель наверно ? А как находят такого работодателя ? А так да выше ответили правильно что при окончании Универа в РФ здесь можно учитьчя с нуля на другой спец даже Вот про заочное не подскажу
На сайте том что вы дали про тех у кого нет абитура написано обратиться к ним в штудиенбератунг с письмом и уточнить все В графе studieren one abitur прописаны примеры но поскольку у вас нет мастерпрюфунга ни опыта работы то наверно вам надо будет признавать рос диплом Стоимость такая высокая 1290 в семестр но при дуальштудиум её платит работодатель наверно ? А как находят такого работодателя ? А так да выше ответили правильно что при окончании Универа в РФ здесь можно учитьчя с нуля на другой спец даже Вот про заочное не подскажу
Я где-то читала, что какую-то сумму работодатель платит и иногда этого хватает, чтобы покрыть стоимость обучения. Вот я честно не знаю, где искать. Во всяком случае, у меня есть еще достаточно времени, чтобы во всем этом разобраться) Не, ну в принципе у меня учеба на заочке будет длиться 3.5 года. И на анабине я свой вуз нашла (H+), только вот специальность не нашла(может называется как-то по-другому). Спасибо за помощь)
Я не понимаю, чем заочное обучение официально отличается от очного. Можно рассуждать о том, что на заочном хуже качество образования, но диплом-то после обеих форм - одинаковый. А есть вообще те, кто учится экстерном...
Просто форма обучения ведь прописана в дипломе и при подаче доков все проверят , а если у них требование таких не брать то и не возьмут Я не знаю проверяется этот факт или нет поэтому и не написала
Я не понимаю, чем заочное обучение официально отличается от очного. Можно рассуждать о том, что на заочном хуже качество образования, но диплом-то после обеих форм - одинаковый.
немцы считают что хуже. диплом не одинаковый. в приложении к диплому можно увидеть, какая была форма обучения. переводят на немецкий как Fernstudium и часто не принимают за образование. Marmenuar, но Вы заранее не переживайте. Некоторым заочное образование признают. Нужно уточнять. Мне, например, 4 года бакалавра на дневном не признали, а 1 год магистратуры на заочном приняли, правда, скрепя зубами.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Вторник, 09.02.2016, 22:28
Просто форма обучения ведь прописана в дипломе и при подаче доков все проверят , а если у них требование таких не брать то и не возьмут Я не знаю проверяется этот факт или нет поэтому и не написала
У них какая-то школа-легенда, потому что там разные формы обучения есть (я смотрела и переводила) и заочная там даже присутствует, помимо дневной и дуальной.
Marmenuar, но Вы заранее не переживайте. Некоторым заочное образование признают. Нужно уточнять. Мне, например, 4 года бакалавра на дневном не признали, а 1 год магистратуры на заочном приняли, правда, скрепя зубами.
Хорошо, я все равно хотела им письмо написать и уточнить.)
подробно не расскажу. Была на выставке образования в Германии. Это у них последняя модная фишка. Можно делать одновременно аусбилдунг и получить высшее образование. Нагрузка на студента в таком случае больше. Работаешь и учишься одновременно. Мне объяснили, что обучение чередуется и объединяется. Подробно не узнавала, потому что полная занятость несовместима с нашими планами на будущее. Еще модно фахабитур, после которого можно поступать только на определенную специальность. Есть схемы обучения без абитура. Например: школа (хауптшуле тоже походит) ---> 3 года аусбилдунг ----> минимум 1 год опыт работы или 2 года Fachschule -----> Bachelor-Studium(6 bis 8 Semester) ---> Master-Studium(2 bis 4 Semester).
Почитала в интернете. В общем, я поняла правильно. Duales Studium - это больше, чем обычное обучение в ВУЗе. Есть 4 вида: 1. Штудирен + аусбилдунг. В конце получаешь 2 образования (как универский диплом и диплом ПТУ одновременно). Учебу объединяют блоками, 3 месяца аусбилдунг, 3 месяца штудиум. Это накладывается одно на другое, что бы ни мешать друг другу. 2. Штудирен + практика. Например ты находишься 3 дня на практике на предприятии, потом 2 дня на парах в универе, и так далее чередуется. 3. Учеба, сопровождающая полноценную (по времени) занятость на работе. 4. Учеба с частичной занятостью в профессии.
Оказывается, что у меня на Украине был беспрерывно Duales Studium. Круто называется)))))). А я и не знала. Работала с первого курса постоянно по специальности. Это оказалось удобно, особенно на магистратуре. Можно было какие хочешь опыты на работе проводить. Я проводила психологические тесты и упражнения на развития креативности в течении 5-ти месяцев в рамках учебного и тематическо плана. А без работы никто тебе не даст так "издеваться" над живыми людьми.))))) Общаюсь с преподавателем в Германии. Ей для дипломной работы в сфере педагогики удалось только несколько раз понаблюдать за занятиями музыкой в одной группе детей. Говорит, что это было очень интересно, но мало и без вмешательства в процесс.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Среда, 16.03.2016, 03:33